Vanpal Computer Ke Importnat Question

Vanpal Computer Ke Importnat Question

Vanpal Computer Ke Importnat Question

Rajasthan Forest Guard Syllabus 2021 PDF in Hindi available here. Vanpal Computer Ke Importnat Question You may download RSMSSB Vanrakshak and vanpal written / physical exam pattern. A full pdf list is out by RSMSSB department that is proper guide to prepare for rajasthan forest guard examination 2021.

राजस्थान फ़ॉरेस्ट गार्ड (वनरक्षक ओर वनपाल) सिलेबस के आधार पर आप अपनी तैयारी शुरू कर सकते है। आरएसएमएसएसबी वनरक्षक परीक्षा पैटर्न की मदद से आप लिखित परीक्षा में अच्छा स्कोर कर पाएँगे। ऑफ़िस द्वारा जारी किया गया राज फ़ोर्स्ट भर्ती सिलेबस हिंदी में आप को यहाँ उपलब्द करवाया जा रहा है।

Vanpal Computer Ke Importnat Question

1. सेविंग यह………….. की प्रक्रिया है।

(a) मेमोरी में स्टोरेज माध्यम तक कॉपी करना

(b) दस्तावेज की वर्तमान स्थिति में बदलाव लाना

(c) दस्तावेज का चेहरा और समग्र रूप में बदलाव करना

(d)कुंजीपटल के प्रयोग से टेक्स्ट को दर्ज करके दस्तावेज विकसित करना

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) मेमोरी में स्टोरेज माध्यम तक कॉपी करना

2. डिरेक्टरी में डिरेकटर को…………. कहा जाता है।

(a) मिनी डायरेक्टरी

(b) जूनियर डायरेक्टरी

(c) पार्ट डायरेक्टरी

(d) सब डायरेक्टरी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) सब डायरेक्टरी

3. कमांड चयनित किए जाने से……

(a)अलग दर्शन में दस्तावेज की कॉपी खोलता है

(b) प्रदर्शित दस्तावेज को कॉपी प्रिंट करता है

(c) प्रदर्शित दस्तावेज की विस्तारण में बदलाव लाता

(d) प्रदर्शित से दस्तावेज की कॉपी सेव करता है

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c)प्रदर्शित दस्तावेज की विस्तारण में बदलाव लाता

4. यदि पहले सेव किया गया फाइल एडिट किया जाए………

(a)परिवर्तन को स्टोर करने हेतु फाइल फिर से स्टोर करनी जरूरी है

(b) परिवर्तन अपने आप फाइल में सेव किए जाएंगे

(c) एक पेज से ज्यादा लंबाई हो जाने पर फाइल सेव करनी होगी

(d) इसका नाम बदलना होगा

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a)परिवर्तन को स्टोर करने हेतु फाइल फिर से स्टोर करने जरूरी है

5. बजट् सृर्जित किए जाने हेतु इस्तेमाल किए गए सॉफ्टवेयर को ……..कहा जाता है।

(a) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर

(b) ग्राफिक सॉफ्टवेयर

(c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

(d) स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर

6. सेल में दर्ज किए गए अंकों और सूत्रों को……. कहा जाता है।

(a) लेबल

(b) न्यूमैरिक एंट्री

(c) छेदन

(d) पाठ

(e) फिलर्स

 

उत्तर-(b) न्यूमैरिक एंट्री

7. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस यह…….. का उदाहरण है।

(a) क्लोज सोर्स सॉफ्टवेयर

(b) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

(c) क्षेतिज समांतर मार्केट सॉफ्टवेयर

(d) वर्टिकल मार्केट सॉफ्टवेयर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) क्षेतिज समांतर मार्केट सॉफ्टवेयर

8. आप……… का प्रयोग चयनित पाठ को कॉपी करने और……… दस्तावेज में पेस्ट करने के लिए होता है।

(a)CTRL+C,CTRL+V

(b) CTRL+C, CTRL+P

(c) CTRL+s , CTRL+s

(d)shift+C, Alt+P

(e) Ctrl +D, CTRL A

 

उत्तर-(a) CTRL+C, Ctrl+V

9. ……… यूनिट के रूप में से सेव्ड इंफॉर्मेशन का कलेक्शन होता है।

(a) फोल्डर

(b) फाइल

(c) पाथ

(d) फाइल एक्सटेंशन

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(a) फोल्डर

Rajasthan Forest Guard Computer Ke Important questions in Hindi

10. वर्कसीट का बेसिक यूनिट जिसमें आप एक्सेस में डाटा इंटर करते हैं उसे…… कहते हैं।

(a) टैब

(b) सेल

(c) बॉक्स

(d) रेंज

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) सेल

11. ……..एक विशेष वर्चुअल और ऑडियो इफेक्ट है जो पावर पॉइंट मैं टेक्स्ट को अप्लाई किया जाता है।

(a) एनिमेशन

(b) फ्लेश

(c) वाइप

(d) डिजोल्व

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) एनिमेशन

12. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्सप्लेटेंशन है।

(a).doc

(b).xls

(c).ppt

(d).accts

(e).exe

 

उत्तर-(b).xls

13. स्प्रेडशीट मैं जिस पॉइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं उसे…… कहते हैं।

(a) कॉल रो

(b) कंटेनर

(c) बॉक्स

(d)ग्रिड

(e)cell

 

उत्तर-(e)cell

14. वर्कशीट के……… वर्टिकली एंपियर होते हैं, और वर्कशीट विंडो के ऊपर अक्षरों के रूप में आईडेंटिफाई होते हैं।

(a) रो

(b) सेल

(c) कोल्लम

(d) हेडिंग

(e) रेंज

 

उत्तर-(c) कोल्लम

15. वर्ल्ड में यूजर द्वारा सिलेक्ट टेक्स्ट के सेट्रिंग के लिए उपयुक्त शॉर्टकट की क्या है।

(a) CTRL+A

(b) CTRL+B

(c) CTRL+C

(d) CTRL+D

(e) CTRL+E

 

उत्तर-(e) CTRL+E

16. निम्नलिखित में से कौन सा वर्ड संबंधित पद नहीं है।

(a) डिलीट

(b) एडिट

(c) कॉपी

(d) स्लाइड शो

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(d) स्लाइड शो

17. एक्सेल दस्तावेज……….. नामक फाइल के रूप में सेव किए जाते हैं।

(a) वर्कफोर्स

(b) वर्कशीट

(c) वर्क टेबल

(d) वर्क ग्रुप्स

(e) वर्क बुक्स

 

उत्तर-(e) वर्क बुक्स

18. वर्ड डॉक्यूमेंट में किन शब्दों को रंगीन डिस्प्ले किया जाता है।

(a) केवल टाइटल

(b) सभी शब्द लेकिन  कलर प्रिंट करना जरूरी नहीं है

(c) सभी शब्द

(d) केवल हैडर और फुटर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) सभी शब्द

RSMSSB Vanrakshak Copmuter Ke Important Questions

19. वर्ल्ड में एलाइनमेंट और फोंट साइज के लिए कौनसा टूल बार बटन डिस्प्ले करता है।

(a) फॉर्मेटिंग टूलबार

(b) स्टैंडर्ड टूल बार

(c) ड्राइंग टूल बार

(d) ग्राफिक टूल बार

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) फोर्मेटिंग टूल बार

20. स्प्रेडशीट संबंधित कौन सा पद सही नहीं है।

(a) फार्मूला

(b) सेल

(c) ब्राउज़र

(d) करैक्टर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) ब्राउज़र

21. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर फाइलों के बारे में सत्य नहीं है।

(a)वे एक स्टोरेज मध्य में सेव किया गया डाटा का संग्रह होती हैं

(b) प्रत्येक फाइल का 1 नाम होता है

(c) प्रयोक्ता इसे बनाने की तारीख निर्देश करने के लिए एक्सटेंशन देता है

(d) सामान्यता फाइलों में डाटा होता है

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) प्रयोक्ता इसे बनाने की तारीख निर्देश करने के लिए एक्सटेंशन देता है

22. वर्ड डॉक्यूमेंट में वाक्य के लिए फोंट का चुनाव करना हो तो………

(a) फार्मेंट में न्यू में फोंट सेलेक्ट करें

(b) एडिट मेनू में फोंट सिलेक्ट करें

(c) टूल्स मेनू में फोंट सिलेक्ट करें

(d) इंसर्ट मेनू में फोंट सिलेक्ट करें

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) फॉर्मेट में न्यू में फोंट सिलेक्ट करें

23. एक्सेल में प्रोग्राम है जिसका प्रयोग…….. तैयार करने के लिए किया जाता है।

(a) डेटाबेस

(b) टेक्स्ट डॉक्युमेंट

(c) स्प्रेडशीट

(d) स्लाइड स्प्रिंगटेंशन

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) स्प्रेडशीट

24. बना लिए क्या डॉक्यूमेंट को एडिट करने का अर्थ है।

(a) इसे सेव करना

(b) इसे प्रिंट करना

(c) इसे स्कैन करना

(d) इसे करेक्ट करना

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) इसे करेक्ट करना

25. एक्सेल में सेल की पहचान निम्न में से कौन करता है।

(a) फॉर्मूला

(b) नाम

(c) लेबल

(d) एड्रेस

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) एड्रेस

26. वर्ल्ड में रिप्लेस ऑप्शन……… पर उपलब्ध है।

(a) फाइल मेनू

(b) व्यू मेनू

(c) एडिट मेनू

(d) फॉर्मेट मेनू

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(c) एडिट मेनू

27. वर्ड में किस पद पर…….. कृपया जाए तो वह सिलेक्ट हो जाता है।

(a) एक बार

(b) दो बार

(c) तीन बार

(d) चार बार

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) दो बार

28. वर्डमें अगले पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए…..

(a) कट कमांड का प्रयोग करें

(b) अन डू कमांड का प्रयोग करें

(c) डिलीट को प्रेस करें

(d) री डु कमांड का प्रयोग करें

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) अनडू कमांड का प्रयोग करें

29. टेक्स्ट में आप की पोजीशन कौन दिखाता है।

(a) वेलिंगकर

(b) कर्सर

(c) कोजर

(d) प्वाइंटर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) कर्सर

30. यदि आप………. चाहते हो तो प्रिंट प्रीव्यू उपयोगी होता है।

(a) डॉक्यूमेंट को कलर करना

(b) डॉक्यूमेंट को सेव करना

(c) डॉक्यूमेंट्स को डिलीट करना

(d) डॉक्यूमेंट को कॉपी करना

(e) प्रिंट आने पर डॉक्यूमेंट कैसा दिखेगा यह देखना

 

उत्तर-(e) प्रिंट आने पर डॉक्यूमेंट कैसा दिखेगा यह देखना

31. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डॉक्यूमेंट में प्रत्येक सेल को उसके सेल एड्रेस से जाना जाता है।

(a) सेल का कॉलम लेबल

(b) सेल का कॉल लेबल और वर्कशीट टेब नाम

(c) सेल का रो लेबल

(d) सेल रों लेबल और कॉलम लेबल

(e) सेल का कंटेंट

 

उत्तर-(d) सेल रो लेबल और कॉलम लेबल

32. ओपन प्रिंट और सेव भी बटन ………पर स्थित होते हैं।

(a) स्टेटस बार

(b) फोरमेंटिंग टूल बार

(c) स्टैंडर्ड टूल बार

(d) टाइटल टूल बार

(e) स्टेटस एंड टाइटल बार

 

उत्तर-(c) स्टैंडर्ड टूल बार

33. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वर्ड डॉक्यूमेंट का नाम……… और टास्कबार दोनों में डिस्प्ले होता है।

(a) मेनू बार

(b) टास्कबार

(c) फॉर्मेटिंग टूलबार

(d) स्टैंडर्ड टूलबार

(e) टाइटल बार

 

उत्तर-(e) टाइटल बार

Vanpal Computer Ke Importnat Question

34. xls एक्सटेंशन का प्रयोग………. फाइलों के लिए किया जाता है।

(a) विंडोज

(b) एक्सेस

(c) पावर पॉइंट

(d) वर्ड

(e) एक्सेल

 

उत्तर-(e) एक्सेल

35. जब आप वर्ड आरंभ करते है तो दिखने वाला नया डॉक्यूमेंट……पर आधारित होता है।

(a) नए डॉक्युमेंट टेंप्लेट

(b) ब्लैक डॉक्युमेंट टेंप्लेट

(c) जनरल टेंप्लेट

(d) लेटर टेंप्लेट

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) ब्लैक डॉक्युमेंट टेंप्लेट

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*