Computer Gk

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021
Written by sarkarihope

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021 RSCIT Question Paper 21 February 2021, RKCL Question Paper 21 February 2021, Download Question Paper Solution 21 फरवरी RSCIT Exam. Check the RKCL Question Paper Solution PDF link from the below section. Students can check the Today RSCIT Question Paper (Series A, B, C, D) from the official website at www.rkcl.in or rkcl.vmou.ac.in.

2021 at various examination centers. Lakhs of students have appeared in the RKCL RSCIT Examination, and now those candidates are awaiting the 21 February RSCIT Exam Answer Key (Answer Key). The department will release the RSCIT February 2021 exam answer soon on the official website. And the unofficial answer will release on the day of the paper. All the candidates can see the RS-CIT Answer Key (A, B, C, D) question paper with Solution for 21 February on this web page here.

आरएससीआईटी क्वेश्चन पेपर 21 फरवरी 2021 – वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी (वीएमओयू) कोटा ने आरएससीआईटी की एग्जाम 21 फरवरी 2021 को विभिन परीक्षा केन्द्रो में आयोजित की है । बहुत से परीक्षार्थियों ने आरएससीआईटी आरकेसीएल परीक्षा में भाग लिया है, और अब परीक्षा विभाग आरएससीआईटी आंसर की 21 फरवरी 2021 को जारी करने की तैयारी कर रहा है । हम आपको बता दे आरकेसीएल परीक्षा 21 फरवरी 2021 आंसर की को आप इस पेज से डाउनलोड कर सकते है ।

1. प्रिंट करने के लिए कौन सा मीनू सिलेक्ट किया जाता है।

(a) एडिट

(b) स्पेशल

(c) फाइल

(d) टूल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) फाइल

2. प्रयोग करता दस्तावेज को जो नाम लेता है उसे ……..कहते हैं।

(a) फाइल नेम

(b) प्रोग्राम

(c) रिकॉर्ड

(d) डाटा

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) फाइल नेम

3. कट कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है।

(a) फाइल

(b) टूल

(c) स्पेशल

(d) एडिट

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) एडिट

4. रिलेटेड फाइलों के कनेक्शन को क्या कहा जाता है।

(a) करैक्टर

(b) फील्ड

(c) डेटाबेस

(d) रिकॉर्ड

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) डेटाबेस

5. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की…… कहलाता है।

(a) क्रिएटिंग

(b) एडिटिंग

(c) मोडिफाइंग

(d) एडजस्टिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) एडिटिंग

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021

6. वर्ड में टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता है।

(a) टेबल पैराग्राफ ओर इंडेक्सेज

(b) पैराग्राफ, इंडेक्सेज और सेक्शंस

(c) कैरेक्टर ,सेक्शंस, इंडक्सेज

(d) पैराग्राफ कैरेक्टर टेबल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) टेंपल पैराग्राफ और इंडेक्सेज

7. एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट को कौन डिस्प्ले करता है।

(a) नेम बॉक्स

(b) रो हेडिंग्स

(c) फॉर्मूला बार

(d) टास्क पेन

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) नेम बॉक्स

8. नये लोकेशन पर किसी विद्यमान फाइल को सेव करने के लिए आपको………. कमांड का प्रयोग करना होगा।

(a) सेव

(b) सेव एंड रिप्लेस

(c) सेव एज

(d) न्यू फाइल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) सेव एज

9. समग्र डॉक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए निम्नलिखित में से किसे प्रयोग किया जा सकता है।

(a) ctrl+a

(b)ctrl+f5

(c)shift+a

(d)ctrl+k

(e) ctrl+h

 

उत्तर-(a)ctrl+a

10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डॉक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने सेल एड्रेस कोरिया पर किया जाता है जो ……..है।

(a) सेल का कॉमन लेबल

(b) सेल का कॉमन लेबल और वर्कशीट टेब नाम

(c) सेल का रो लेबल

(d) सेल का रोलेबल और कमल लेबल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) सेंड का रो लेबल ओर कॉमन लेबल

11. रिलेशन डाटाबेस में यह डाटा स्ट्रक्चर है, जो एक सिंगल टॉपिक इंफॉर्मेशन को रो ओर कोल्लम में ऑर्गेनाइज करता है।

(a) ब्लॉक

(b) रिकॉर्ड

(c) ट्यूबल

(d) टेबल

(e) कोलंम ओर इंटरफेस

 

उत्तर-(d) टेबल

12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सल डॉक्युमेंट के एड्रेस में क्या होता है।

(a)कोलम का नाम

(b)रो का नाम

(c) पहले रो का नाम फिर कॉलम गाना

(d) पहले कॉलम का नाम फिर रो का नाम

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) पहले कॉलम का नाम फिर रो का नाम

13. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्तावेज को बचा सकते हैं।

(a)ctrl+s

(b)ctrl+x

(c)ctrl+a

(d)ctrl+g

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (a) ctrl+s

14. विंडो आधारित पर्सनल कंप्यूटर पर निम्नलिखित में से कौन-सा पैकेज डेटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता है।

(a) एमएस एक्सल

(b) वर्ड स्टार

(c) लोटस

(d) वेंचुरा

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) MX Excel

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021

15. कंप्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता है।

(a) डिस्कवरी

(b) इंडेक्स

(c) सूची

(d) डायरेक्टरी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) डायरेक्टरी

16. किसी डेटाबेस के डाटा फाइलों की सूची को क्या कहा जाता है।

(a) डाटा डायरी

(b) डाटा कोष

(c) डाटा डिस्क

(d) डाटा डिक्शनरी

(e) पंचम पीढ़ी

 

उत्तर-(d) डाटा डिशनरी

17. निम्न में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर एमएस ऑफिस के अंतर्गत नहीं आता है।

(a) वर्ल्ड

(b) एक्सप्लोर

(c) एक्सेल

(d) इंलेस्ट्रक्टर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) इंलेस्ट्रक्टर

18. एम एस एक्सेल क्या है।

(a) विंडो पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

(b) विंडो पर आधारित स्प्रेड शीट पैकेज

(c) डोस पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

(d) डोस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) हिंदू पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

19. स्प्रेडशीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज्ड होता है।

(a) लाइंस एंड स्पेशेज

(b) लेयर्स एंड प्लेंस

(c) हाइट एंड वीड्य

(d) रोज एंड कॉलम्स

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) रोज एंड कॉलम्स

20 एक्सेल वर्क बुक संग्रह है।

(a) चार्ट

(b) वर्क बुक

(c) वर्कशीट

(d) एक और तीन दोनों

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) वर्कशीट

21. वर्ड प्रोसेज्ड डॉक्यूमेंट क्रिएट करते समय, किस चरण में यूजर सक्रिय और प्रिंट दोनों मैं पेज पर दिखते वर्ड चेंज कर सकता है।

(a) एडिटिंग टेक्स्ट

(b) परूफिंग डॉक्यूमेंट

(c) फॉर्मेटिंग टेक्स्ट

(d) इंसर्टिंग टेबल और इंडेक्स

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) एडिटिंग टेक्स्ट

22. किसका संबंध टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग से नहीं है।

(a) लाइन स्पेसिंग

(b) टेक्स्ट स्पेसिंग

(c) मार्जिन चेंज

(d) सर्चिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) सर्चिंग

23. एमएस वर्ड में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है।

(a) स्पेल प्रो

(b) स्पेल चेक

(c) आउटलुक एक्सप्रेस

(d) उपयुक्त सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) स्पेल चेक

24. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में……… संबंध वर्कशीट और डॉक्यूमेंट होते हैं।

(a) वर्क बुक

(b) कोल्लम

(c) सेल

(d) फॉर्मूला

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) वर्क बुक

25. डॉक्यूमेंट क्रिएट करने के लिए आप फाइल मैन्यू पर…….. कमांड का प्रयोग करते हैं।

(a) ओपन

(b) क्लोज

(c) न्यू

(d) कंट्रोल पैनल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(c) न्यू

26……… के प्रयोग से आप एमएस वर्ड फार्म भर सकते है।

(a) न्यू

(b) स्टार्ट

(c) प्रोग्राम

(d) कंट्रोल पैनल

(e) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) स्टार्ट

27. फाइल एक्सटेंशन किस लिए इस्तेमाल होते हैं।

(a) फाइल को नाम देने के लिए

(b) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए

(c) यह यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल का नाम गुम न जाए

(d) फाइल टाइप आईडेंटिफाई करने के लिए

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(d) फाइल टाइप आईडेंटिफाई करने के लिए

Rscit Ke 35 Important Questions 21 February 2021

28. सारे वर्ड डॉक्यूमेंट का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है।

(a)TXT

(b)WRD

(c)FIL

(d)DOC

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(d)DOC

29. किसी कॉलम में टेक्स्ट प्राय………. अलाइन होते हैं।

(a) लेफ्ट

(b) राइट

(c) सेंटर

(d) जस्टिफाइड

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(a) left

30. एक्सेल में किस बटन के प्रयोग से चार्ट बनाए जाते हैं।

(a) चार्ट विजर्ड

(b) पीवॉट टेबल

(c) पाई चार्ट

(d) बार चार्ट

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) चार्ट विजर्ड

31. बाई डिफाल्ट डॉक्यूमेंट……. मोड मैं प्रिंट होता है।

(a) लैंडस्केप

(b) पोट्रेट

(c) पेज सेटअप

(d) प्रिंट व्यू

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) पोट्रेट

32. वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम में किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है।

(a) डाटाबेस फाइल

(b) स्टोरेज फाइल

(c) वर्कशीट फाइल

(d) डॉक्यूमेंट फाइल

(e) ग्राफिकल फाइल

 

उत्तर-(d) डॉक्यूमेंट फाइल

33.प्रयोक्ता डॉक्यूमेंट को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं।

(a) फाइल नेम

(b) प्रोग्राम

(c) रिकॉर्ड

(d) डाटा

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(a) फाइल नेम

34.मौजूदा डॉक्यूमेंट को भिन्न नाम से सेव करना होगा तो क्या करना होगा।

(a)डॉक्यूमेंट को फिर से टाइप करें और भी नाम दे

(b) सेव एज कमांड का प्रयोग करें

(c)मूल डॉक्यूमेंट को नए डॉक्यूमेंट में कॉपी एंड पेस्ट करें फिर सेव करें

(d) डॉक्यूमेंट को भिन्न लोकेशन पर कॉपी करने के लिएविंडो एक्सप्लोरर का प्रयोग करें और फिर से रिनेम करें

(e) इनमेंसे कोई नहीं

 

उत्तर-(b) सेव इज कमांड का प्रयोग करें

35.जब आपको कोई टेक्स्ट एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाना हो तो सबसे बढ़िया तरीका।

(a) ड्रैग और ड्रॉप करो

(b) कट और पेस्ट करो

(c) डिलीट और रिटाइप करो

(d) फाइंड और रिप्लेस करो

(e) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b) कट और पेस्ट करो

Join Teligram :- Click Here

Sarkari Hope Home Page :- Click Here

About the author

sarkarihope

Leave a Comment