rscit important question 2021 in hindi

rscit important question 2021 in hindi
rscit important question 2021 in hindi

rscit important question 2021 in hindi

rscit important question 2021 in hindi RSCIT Important Question Modal Paper Old Previous Paper PDF 2021 for march Exam Rscit Question Online Test in Hindi RS-CIT Model Paper Old Question Exam Paper Download 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 Old Paper PDF: Vardhman Mahaveer Open University, Kota conducts the RSCIT Exam under RKCL institution. Its examination is conducted 3 to 4 times a year. In this exam 35, computer-related multiple-choice questions are asked. Every year lakhs of candidates are appearing for the RKCL RS-CIT Exam. That is why the candidates are preparing for the RSCIT exam now. Below are the RSCIT Model Paper 2021 Exam RSCIT Important Question 2021 for March Exam. Questions related to RSCIT Old Question Papers are given in the form of a test. Read them well and It will be beneficial for your VMOU RSCIT Exam.

rscit important question 2021 in hindi

rscit important question 2021 in english

1. सॉफ्टवेयर के……. मैं कमांडो और ऑप्शनओं की सूची होती है।
(a) टाइटल बार
(b) मेनू बार
(c) फार्मूला बार
(d) टूल बार
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) टूल बार

2. एमएस ऑफिस 2000 को किस कंपनी ने बनाया।
(a) नोबेल
(b) कोरल
(c) लोटस
(d) माइक्रोसॉफ्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) माइक्रोसॉफ्ट

3. टेक्स्ट हाइलाइट करके एडिट कॉपी करने पर क्या होगा।
(a) टेक्स्ट डॉक्युमेंट से कॉपी होकर क्लिपबोर्ड में रखा जाएगा
(b) क्लिपबोर्ड से डॉक्यूमेंट में क्रेशर ब्लिंक कर रहा है वहां जाएगा
(c) डॉक्यूमेंट से निकलकर केवल क्लिपबोर्ड में रखा जाएगा
(d) केवल b और c
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) टेक्स्ट डाक्यूमेंट्स से कोपी होकर क्लिपबोर्ड में रखा जाएगा

4. एप्लीकेशन से कॉपी किया गया डाटा…….. मैं सेव हो जाता है।
(a) ड्राइवर
(b) टर्मिनल
(c) प्रोम्प्ट
(d) क्लिपबोर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) क्लिपबोर्ड

5. माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के संस्थापक हैं।
(a) पौल एलेन
(b) बिल गेट्स
(c) उपरोक्त दोनों
(d) यह सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

6. माइक्रोसॉफ्ट (microsoft) है।
(a) माइक्रोचिप निर्माण करने की संस्था
(b) सॉफ्टवेयर निर्माण करने की संस्था
(c) माइक्रो इंजीनियरिंग वाली संस्था
(d) हार्डवेयर विकास कर रहे हो सिस्टर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर निर्माण की संस्था

7. कंप्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को ……कहते हैं।
(a) माउस
(b) लोगो
(c) हैड
(d) काम
(e) कर्सर

उत्तर-(e) कर्सर

8. कटिंग और पेस्टिंग के साथ काटी गई मद अस्थाई रूप से…….. मैं स्टोर की जाती है।
(a) ROM
(b) हाय ड्राइव
(c) बिस्केट
(d) डैशबोर्ड
(e) क्लिपबोर्ड

उत्तर-(e) क्लिपबोर्ड

9. विंडोज 95 में प्रोसेसिंग के लिए राइट की जगह लिया जाता है।
(a) यूनिक्स
(b) राइट प्रो
(c) वर्ड
(d) एनिमेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) वर्ड

10. कंप्यूटर की लाइट जलने के बाद उसे कार्यशील करने के लिए प्रोसेसिंग क्या कहलाती है।
(a) एप्लीकेशन
(b) सिस्टम
(c) बूट स्ट्रेप
(d) स्टेप
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बूटस्ट्रैप

rscit important question 2021 in hindi pdf

11. एक लोकप्रिय विंडो विंग इंवॉल्वमेंट विंडो 3 माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्मित की गई है।
(a) 1985 में
(b) 2000 में
(c) 1995 में
(d)1990 में
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) 1990 में

12. दो कंप्यूटर के बीच संबंध बनाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है।
(a) इंटरनेट
(b) ईमेल
(c) ई प्रोम
(d) इंटरफेस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) इंटरफेस

13. किस कमांड के प्रयोग से प्रोग्राम में किसी भाग को हटाया जा सकता है।
(a) delete
(b) save
(c)load
(d) edit
(e) search

उत्तर-(a) डिलीट

14. माउस की कर्सर की गति को घटाने एवं बढ़ाने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है।
(a) सेटिंग
(b) कंट्रोल
(c) कंट्रोल पेनल
(d) ड्राइव
(e) उपरोक्त सभी

उत्तर-(c) कंट्रोल पैनल

15. windows सॉफ्टवेयर का निर्माण किया था।
(a) ibm द्वारा
(b) एप्पल कॉरपोरेशन द्वारा
(c) विप्रो द्वारा
(d) उपरोक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) आईबीएम द्वारा

16. विंडो 2000 को विकसित किया है।
(a) एप्पल
(b) जनिथ
(c) ibm
(d) माइक्रोसॉफ्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) माइक्रोसॉफ्ट

17. एम एस विंडो किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है।
(a)CUI
(b)MUI
(c)LUI
(d)GUI
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d)GUI

18.निम्नलिखित में से किस की सहायता से हमें कंप्यूटर की उपयोगिता एवं जगह के बारे में पता चलता है।
(a)my computer
(b)my documents
(c)my briefcase
(d)my search
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) my computer

19. ड्राइवर सॉफ्टवेयर की जरूरत नहीं होती है।
(a) window 95 में
(b) डोस में
(c) 3D में
(d) photo styler में
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) windows 95 में

20. विंडो 98 का विकास कब हुआ।
(a)1994
(b)1998
(c)2000
(d)2004
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 1998

rscit important question 2021 in hindi pdf download

21. क्लोज बटन क्या है।
(a) इसे क्लिक करने से डायलॉग बॉक्स, जो विंडो में खुलता है वह बंद हो जाता है
(b) विंडो जो टाइटल बार है अंत में मौजूद रहता है
(c)X की तरह छोटा बटन
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

22. स्क्रीन की बैकग्राउंड को किस नाम से जाना जाता है।
(a) एप्लीकेशन
(b) विंडो
(c) डेस्कटॉप
(d) फ्रेम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) डेस्कटॉप

23. शॉर्टकट और अन्य विशेष कार्यों के लिए…….. की ओर…… की अन्य कीज(keys) के साथ कॉन्बिनेशन में प्रयोग किया जाता है।
(a) कंट्रोल ,आल्र्ट
(b) फंक्शन, टोगल
(c) डिलीट, इनशर्ट
(d) कैप्स लॉक नम लॉक
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कंट्रोल आल्ट

24. हेल्प मेनू किस बटन पर उपलब्ध होता है।
(a) एंड
(b) स्टार्ट
(c) टर्न ऑफ
(d) रीस्टार्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्टार्ट

25. आप अपनी पर्सनल फाइल मैं……… रख सकते हैं।
(a) माय फोल्डर
(b) माय डॉक्यूमेंट
(c) माय फाइल
(d) माय टेक्स्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) माय डॉक्यूमेंट

26. विंडोज डेस्कटॉप पर……. द्वारा विभिन्न एप्लीकेशन और डॉक्यूमेंट दर्शाया जाता है।
(a) प्रतीक
(b) लेबल
(c) ग्राफ
(d) आइकन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) आइकन

27. हार्ड डिस्क में डिलीट की गई फाइल …….में भेजी जा सकती है।
(a) रीसायकल बिन
(b) फ्लॉपी डिस्क
(c) क्लिपबोर्ड
(d) मदरबोर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) रीसायकल बिन

28. निम्न में से किस प्रकार के मीनू को dropdown-menu भी कहते हैं।
(a) फ्लाई आउट
(b) कैस्केडिंग
(c) पोप अप
(d) पुल डाउन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) पुल डाउन

29…….. कमांडो कि वे सूचियां हैं जो स्क्रीन पर प्रकट होती हैं।
(a)GUIs
(b) आइकन
(c) मीनू
(d) विंडो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) मीनू

30. मीनू पर प्रत्येक एक……… विशेष कार्य करता है।
(a) क्लाइंट
(b) सर्वर
(c) नोड
(d) कमांड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कमांड

31. कंप्यूटर को कमांड भेजने के लिए…….. स्क्रीन पर डिस्प्ले वे चित्रों को और मीनू का प्रयोग करता है।
(a) कमांड आधारित यूजर इंटरफेस
(b)GUI
(c) यूटिलिटी सिस्टम
(d) API
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कमांड आधारित यूजर इंटरफेस

32……. शब्द वर्तमान में प्रयुक्त विंडो के वर्णन के लिए किया जाता है।
(a) वेब विंडो
(b) प्रदर्शन क्षेत्र
(c) वर्डपैड विंडो
(d) सक्रिय विंडो
(e) मॉनिटर

उत्तर-(d) सक्रिय विंडो

33. हार्ड डिस्क में डिलीट की गई फाइल कहां भेजी जाती है।
(a) रीसायकल बिन
(b) फ्लॉपी डिस्क
(c) क्लिपबोर्ड
(d) मदर बोर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) रीसायकल बिन

34. कॉपी कमांड कहां सेव करती है।
(a) डेस्कटॉप
(b) क्लिपबोर्ड
(c) प्रिंटर
(d) माइक्रोसॉफ्ट वर्ल्ड
(e) पेस्ट

उत्तर-(b) क्लिपबोर्ड

35. विंडो 98 विंडो 95 विंडो NT,किस नाम से जाने जाते हैं।
(a) प्रोसेसर
(b) डोमेन नाम
(c) मॉडेम
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*