RSCIT COURSE

RSCIT ANSWER KEY 21 FEB 2021 : RSCIT VMOU PAPER SOLUTION PDF

RSCIT ANSWER KEY 21 FEB 2021 : RSCIT VMOU PAPER SOLUTION PDF
Written by sarkarihope

RSCIT ANSWER KEY 21 FEB 2021 : RS CIT VMOU PAPER SOLUTION PDF

RSCIT Answer Key 21 Feb 2021 booklet Series A, B, C and D Answer key Download RS CIT VMOU Paper Solution pdf RKCL VMOU solved paper PDF A/B/C/D RSCIT 21 February 2021. We have given a direct link below on this page you can download the VMOU RSCIT September Oct Exam Paper Solution key along with detailed discussion on question answers by help of this

1. मेसिव ओपन ओनलाइन कोर्स कब शुरु किया था।

(अ) 2005

(ब) 2006

(स) 2007

(द) 2008

 

उत्तर-(द) 2008

2. MOOC पोर्टल्स के उदाहरण हैं।

(अ) ऐड एक्स यूडेसिटी

(ब) कोर्स ऐरा

(स) खान अकादमी

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

3. खाना अकादमी पाठ्य सामग्री की भाषाओं में उपलब्ध है।

(अ) अंग्रेजी

(ब) स्पेनिश पुर्तगाली तुर्की

(स) फ्रेंच बंगाली हिंदी

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

4. रोजगार और आजीविका पोर्टल की शुरुआत किसने की।

(अ) कोशल विभाग

(ब) रोजगार विभाग

(स) उद्यमिता विभाग

(द) उपरोक्त सभी

 

उतर-(द) उपरोक्त सभी

5. राजस्थान सरकार ने स्कूलों में शिक्षा स्तर को सुधारने के लिए और डिजिटल इंडिया के अवधारणा को वास्तविकता मैं बदलने के लिए किस शैक्षिक पोर्टल को शुरू किया।

(अ) राज-ई-ज्ञान

(ब) सुरज्ञान

(स) राज-ई- समाधान

(द) समाधान

 

उत्तर-(अ) राज-ई-ज्ञान

6. राज -ई-ज्ञान पर ई-सामग्री के रूप उपलब्ध हैं।

(अ) स्कूल स्तरीय पाठ

(ब) एनिमेशन ऑडियो

(स) ई-पुस्तक शिक्षाविदों

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

7. राज-ई पोर्टल किन दो भाषाओं में विकसित किया गया है।

(अ) संस्कृत

(ब) हिंदी

(स) अंग्रेजी

(द)ब व स दोनों

 

उत्तर-(द) ब व स दोनों

8. राज -ई-ज्ञान पोर्टल पर पहुंचा सकता है।

(अ) http://egyan.rajsthan.gov.in

(ब) http://www.hte.rajsthan.gov.in

(स) htttp://egyan.gov.in

(द) http://egyan.rajsthan.com

 

उत्तर-(अ)http://egyan Rajasthan.gov.in

9. उच्च और तकनीकी शिक्षा पोर्टल पर किसकी सहायता से पहुंचा जा सकता है।

(अ) htttp://egyan.rajsthan.gov.in

(ब) htttp://www.hte.rajsthan.gov.in

(स) htttp://egyan.gov.in

(द) htttp://rajsthan.com

 

उत्तर-(ब) htttp://dhyan.rajsthan.gov.in

10. उच्च और तकनीकी शिक्षा पोर्टल किन विभागों से सेवाओं और सूचनाओं को जोड़ती है।

(अ) उच्च शिक्षाDCE

(ब) आजीविका शिक्षा

(स) तकनीकी शिक्षाDTE

(द)अ व स दोनों

 

उत्तर-(द) अ व स दोनों

11. NPTEL‌ का पुरा नाम क्या है।

(अ) नेशनल प्रोग्राम ऑन टेक्नोलॉजी ईनहेन्डस लर्निग

(ब) नेशनल प्रोग्राम ऑन ट्रेनिंग लर्निंग

(स) नेशनल पब्लिक ट्रेनिंग लर्निंग ltd

(द) नेशनल प्रोग्राम ऑन ट्रांसपोर्ट इकोनॉमिक्स ltd

 

12. स्कूल अंडर ग्रेजुएट स्नातकोत्तर इंजीनियरिंग कानून आदि कोर्स को कवर करने के लिए पोर्टल विकसित किया है।

(अ) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(ब)अ व स दोनों

(स) अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(ब) अ व स दोनों

13. स्वयं पोर्टल का उद्देश्य है।

(अ) पहुंच

(ब) बराबरी

(स) गुणवत्ता

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

14. डाटा का प्रबंधन और रखरखाव किया जाता है।

(अ) क्लाउड स्टोरेज

(ब) जीमेल

(स) सिस्टम मैनेजर

(द) गूगल ड्राइव

 

उत्तर-(अ) क्लाउड स्टोरेज

15. राज -ई वॉलेट को कहा जाता है।

(अ) डिजिटल दस्तावेज प्रबंधन

(ब) डिजिटल हस्ताक्षर प्रबंधन

(स)डिजिटल राजस्थान प्रबंधन

(द)डिजिटल सेवा प्रबंधन

 

उत्तर-(अ) डिजिटल दस्तावेज प्रबंधन

16. गूगल ड्राइव में क्लाउड स्टोरेज के साथ जुड़ा होता है।

(अ) ऑफिस टूल

(ब)tally

(स)ms paint

(द)wordpad

 

उत्तर-(अ) ऑफिस टूल

17. माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव में विंडोस का उपयोग होता है।

(अ) आजीविका पोर्टल

(ब) राज-ई पोर्टल

(स) स्वयं पोर्टल

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(अ) आजीविका पोर्टलआजीविका पोर्टल

18. निजी नौकरी के लिए वेबसाइट है।

(अ) naukri.com

(ब) monster.com

(स) timesjobs.com

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

19. नौकरी के लिए पहला कदम एक……… तैयार करना है। उसके बाद ऑनलाइन पोर्टलस जॉब पर आवेदन होता है।

(अ) प्रोफेशनल रिज्यूम

(ब) आवेदन

(स) जॉब प्रोस्पेक्टस

(द)उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

20. naukri.com कब अस्तित्व में आई आई थी।

(अ) 1994

(ब) 1995

(स) 1996

(द) 1997

 

उत्तर-(द) 1997

21. रोजगार डॉट कॉम पर पंजीकृत उपयोगकर्ताओं को रोजगार की जानकारी दी जाती है।

(अ) ईमेल

(ब) जॉब मैसेंजर

(स) मोबाइल

(द) कॉल

 

उत्तर-(ब) जॉब मैसेंजर

22. टाइम्स समूह कंपनी की एक सहायक नौकरी की साइट है।

(अ) naukri.com

(ब) monster.com

(स) timesjobs.com

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

23. श्रम और रोजगार मंत्रालय भारत सरकार की एक पहल जिसका उद्देश्य त्वरित और कुशल सेवाएं प्रदान करता है व नियोक्ताओं को सही कौशल प्रदान करने के लिए और रोजगार सर्जन करने के उद्देश्य से शुरू किया गया था।

(अ) नेशनल करियर सर्विस

(ब) नेशनल सर्विस

(स) नेशनल करियर

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(अ) नेशनल करियर सर्विस

24. सरकार की विभिन्न रिक्तियों पर आवेदन करने में सहायता प्रदान करती है

(अ) htttp://rpsc.rajsthan.gov.in

(ब)http://rsmssb.rajsthan.gov.in

(स) htttp://raj.gov.in

(द) अ व ब दोनों

 

उत्तर-(द) अ व ब दोनों

25. मूल और असंशोधित दस्तावेजों को साबित करने के लिए उपयोग किया जाता है।

(अ) डिजिटल हस्ताक्षर

(ब)भारत सरकार

(स)राजस्थान सरकार

(द)डिजिटल प्रणाली

 

उत्तर-(अ) डिजिटल हस्ताक्षर

26. डिजिटल हस्ताक्षर किसके साथ उपयोग के जाता है

(अ) pdf डॉक्यूमेंट्स

(ब) ईमेल संदेश

(स) वर्ल्ड प्रोसेसिंग डाक्यूमेंट्स

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

27. किसी दस्तावेज पर डिजिटल हस्ताक्षर करने के लिए आवश्यक है।

(अ) डिजिटल यूनिक id

(ब) डिजिटल कंप्यूटरैऐ

(स) डिजिटल पेपर

(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

उत्तर-(अ) डिजिटल यूनिक id

28. राजस्थान सरकार में सूचना अधिनियम 2000 के तहत किसको वैद्य डिजिटल हस्ताक्षर के रूप में अधिकृत किया गया है

(अ) ई-साईन

(ब) ई ज्ञान

(स) ई बाजार

(द) ईमेल

 

उत्तर-(अ) ई-साइन

29. एक ऑनलाइन इलेक्ट्रॉनिक हस्ताक्षर सेवा है।

(अ) राज ई-साइन

(ब) ई -ज्ञान

(स) ई बाजार

(द) ईमेल

 

30. इनमें से कौनसा ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है।

(अ) टि्वटर

(ब) फेसबुक

(स) फ्लिपकार्ट

(द) टाइम्स ऑफ इंडिया

 

उत्तर-(स) फ्लिपकार्ट

31.  निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है।

(अ) आरएसएलडीसी

(ब) आरपीएससी

(स) ई ज्ञान

(द) ई बाजार

 

उत्तर-(द) ई बाजार

32. माइक्रो ब्लॉगिंग का निम्न में से एक उदाहरण है।

(अ) टि्वटर

(ब) गूगल प्लस

(स) ई-मेल

(द) इंस्टाग्राम

 

उत्तर-(अ) ट्विटर

33. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेन-देन का उदाहरण है।

(अ) b2b

(ब) b2c

(स) c2c

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(ब) b2c

34. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया क्लाउड बेस्ट स्टोरेज समाधान कौन सा है।

(अ) राज ई वॉलेट

(ब) ई ज्ञान

(स) आरपीएससी

(द) राज ईसाइन

 

उत्तर-(अ) राज ई वॉलेट

35. कुछ खरीदने और बेचने के लिए काम आने वाली साइट किस कैटेगरी में होती है।

(अ) एंटरटेनमेंट वेबसाइट

(ब) ई-कॉमर्स वेबसाइट

(स) सोशल नेटवर्किंग मीडिया

(द) सर्च इंजन

 

उत्तर-(अ) एंटरटेनमेंट वेबसाइट

36. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का एक उदाहरण है।

(अ) माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव

(अ) गूगल ड्राइव

(स) ड्राप बॉक्स

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

37. ई- कॉमर्स वेबसाइट पर भुगतान कर सकते हैं।

(अ) केश आन डिलीवरी

(ब) डेबिट कार्ड

(स) इंटरनेट बैंकिंग

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

38. ई-लर्निंग शिक्षा में आपकी पाठ सामग्री किस विकल्प मैं मिलती हे।

(अ) वीडियो pdf

(ब) वर्ड डाक्यूमेंट्स

(स) स्लाइड शो

(द) उपरोक्त सभी

 

उतर-(द) उपरोक्त सभी

39. url क्या है।

(अ) वर्ल्ड वाइड वेब का एक संसाधन का पता

(ब) एक पता

(स) एक लाइव चैट प्रोग्राम

(द) इंटरनेट विजार्ड का एक वर्णन

 

उत्तर-(अ) वर्ल्ड वाइड वेब का एक संसाधन का पता

40. जब आप किसी टॉपिक के लिए……… का प्रयोग करते हैं तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डाटा बेस जिसे ढांचे में संगठित हो जाती है।

(अ) स्पाइडर

(ब) टेंपलेटस

(स) इंडेक्स

(द) सर्च इंजन

 

उत्तर-(द) सर्च इंजन

41. ही कॉमर्स के क्या लाभ है

(अ) उत्पादों की श्रंखला

(ब) पैसे की बचत

(स) सुविधा

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

42. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद वाले आखिरी भाग को ………. कहां जाता है।

(अ) डोमेन कोड्स

(ब) dna

(स) पते के लिए मेल

(द) ईमेल टार्गेट

 

उत्तर-(अ) डोमेन कोड्स

43. वर्ल्ड वाइड वेब में किसी विशेष विषय को ढूंढने के लिए……… और…… का प्रयोग करते हैं।

(अ) ब्राउज़र एंड स्केनर

(ब)गोफर विंडोज

(स) स्केनर एंड सर्च इंजन

(द) सर्च इंजन एंड इंडेक्स

 

उत्तर-(द) सर्च इंजन एंड इंडेक्स

44. ईमेल क्या है।

(अ) इंजीनियरिंग मेलिंग

(ब)इंटरनेट मेलिंग

(स)ईस्टेट मेलिंग

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(ब) इंटरनेट मेलिंग

45. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने की लिए किन साइट का प्रयोग किया जाता है।

(अ) कॉमर्स

(ब) नेट बेंकिंग

(स) सोशल नेटवर्किंग

(द) ब्लॉगिंग

 

उत्तर-(स) सोशल नेटवर्किंग

46. राजस्थान सरकार द्वारा जारी किए ई-बाजार का url ह

(अ) htttp:/www. ebazzar.gov.in

(ब) htttp:/www.ebazzar.rajsthan.gov.in

(स) htttp:/www.ebazzar.rajsthan.gov.in.

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(ब) htttp:/www.ebazzar.rajsthan.gov.in

47. राज ई वॉलेट को डिजिटल दस्तावेज प्रबंधक भी कहां जा सकता है यह पोर्टल आधिकारिक दस्तावेजों और प्रमाण पत्रों..…….. करने की सुविधा देता है।

(अ) डिजिटल हस्ताक्षर

(ब) डिजिटल वार्तालाप

(स) डिजिटल सत्यापन

(द) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(स) डिजिटल सत्यापन

48. राज ई ज्ञान मैं किस तरह की पाठय सामग्री उपलब्ध खाया जाती है।

(अ) पावर पॉइंट

(ब) ई कौनटेंट

(स) ई बुक

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

49. रोजगार और आजीविका पोर्टल के क्या लाभ है।

(अ) बेरोजगार को रोजगार देना

(ब)नौकरी तलाशने वालों को विभिन्न स्वरोजगार योजना की बारे में जानकारी एकत्र और प्रसारित करना

(स) ऐसी st obc दिव्यांग महिला कमजोर वर्ग के नौकरी जाने वालों की सहायता के लिएविशेष योजना बनाना

(द) उपरोक्त सभी

 

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

50. संक्षिप्त रुप RFID का विस्तृत रूप हैं।

(अ) रिएक्टिव आइडेंटिफिकेशन आइडेंटिफिकेशन  डीकोडिंग

(ब) रेडियो फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन डीकोडिंग

(स) रेंडम फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन डीकोडिंग

(द) रेडियो फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन डीकोडिंग

 

उत्तर-(द)रेडियो फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन डीकोडिंग

RSCIT ANSWER KEY 21 FEB 2021 : RSCIT VMOU PAPER SOLUTION PDF RSCIT Question Paper 21 February 2021, RKCL Question Paper 21 February 2021, Download Question Paper Solution 21 फरवरी RSCIT Exam. Check the RKCL Question Paper Solution PDF link from the below section. Students can check the Today RSCIT Question Paper (Series A, B, C, D) from the official website at www.rkcl.in or rkcl.vmou.ac.in.

Join Teligram :- Click Here

Sarkari Hope Home Page :- Click Here

About the author

sarkarihope

Leave a Comment