rkcl important question in hindi

rkcl important question in hindi

rkcl important question in hindi

rkcl important question in hindi, Most Important Question for RSCIT 2021 Exam, RSCIT Model Paper, RS-CIT Old Question Exam Paper Download PDF, RSCIT Important Computer Questions. RSCIT Important questions 2021, and Rscit online test in Hindi, Rscit online test, Vacancy Guru Has always helped to students for Always students have good performance in RSCIT Exams. दोस्तों RSCIT के प्रत्येक एग्जाम मे हमारे महत्वपूर्ण प्रश्न हमेशा मिलते है, और इसी विश्वास के साथ आप यहाँ से सभी प्रश्नो को पढ़कर अच्छी तैयारी कर सकते है । आप अच्छी तैयारी के लिए नीचे से हमारी मोबाइल एप्प download करे । दोस्तों आपके लिए हमे RSCIT Exam बनाया है, जिन्हे पढ़कर आप RSCIT Exam मे महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़कर आप अच्छे Marks प्राप्त कर सकते है। rkcl important question in hindi

rkcl important question in hindi

rkcl important question

1. टास्कबार…….. होता है।
(a) स्टार्ट मेनू बर
(b) स्क्रीन के बॉटम पर
(c) क्लिक लॉन्च टूल बार
(d) स्क्रीन के टाप पर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्क्रीन के बॉटम पर

2. सामान्यतः……… लोकेटेड आईकन सी साइकिल बीन एक्सेस करते हैं।
(a) डेस्कटॉप पर
(b) हार्ड ड्राइवर पर
(c) शॉर्टकट मेनू पर
(d) प्रॉपर्टीज डायलॉग बॉक्स में
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) डेस्कटॉप पर

3…….. तक रीसायकल बिन डिस्कार्डेड आइटम्स स्टोर करता है।
(a) दूसरे यूजर के लोग आन करने
(b) कंप्यूटर बंद होने
(c) दिवसांत
(d) आपके खाली करने
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) आपके खाली करने

4. विंडो ME मैं, ME शब्द से क्या शब्द बनता है।
(a) millennium
(b) micro expert
(c) macro expert
(d) multi expert
(e) my expert

उत्तर-(a) मिलेनियम

5. सारे स्क्रीन पर विंडो को डिस्प्ले और करने वाले बटन को क्या कहते हैं।
(a) स्क्रोल बॉक्स
(b) डाउनसाइज
(c) रिस्टोर डाउन
(d) मिनिमाइज
(e) मैक्सिमाइज

उत्तर-(e) मैक्सिमाइज

6. किस प्रकार का बार विभिन्न ड्रॉपडाउन मीनू के नाम दिखाता है।
(a) टाइटल बार
(b) टूल बार
(c) स्टार्ट बार
(d) टास्कबार
(e) मीनू बार

उत्तर-(e) मीनू बार

7.=(C10+C11)/12)+D18 किसका उदाहरण है।
(a) फंक्शन
(b) सेल ऐड्रेस
(c) फार्मूला
(d) वैल्यू
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) फॉर्मूला

8……… एक प्रोफेशनली डिजाइन किया गया एम्प्टी डॉक्यूमेंट है।
(a) गाइड
(b) फाइल
(c) टेंप्लेट
(d) यूजर गाइड फाइल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) template

9. वर्ड प्रोसेसिंग का कौन सा व्यू डॉक्यूमेंट में हेडर्स की हाइरार्की दिखाता है।
(a) स्लाइड व्यू
(b) स्लाइड सोर्टर व्यू
(c) नोट्स पेज व्यू
(d) आउटलाइन व्यू
(e) स्लाइड शो व्यू

उत्तर-(d) आउटलाइन व्यू

10. वर्कशीट में सेलों का आयताकार समूह निम्न में से कौन सा है।
(a) सेल रेफरेंस
(b) सेल फार्मूला
(c) सेल वैल्यू
(d) सेल रेंज
(e) वर्कशीट का नाम

उत्तर-(d) सेल रेंज

11. वेब पेज का एक वर्ड जिसे क्लिक करने पर दूसरा डॉक्युमेंट खुलता है उसे ……कहते हैं।
(a) एंकर
(b) हाइपर लिंक्स
(c) रेफरेंस
(d) url
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) हाइपरलिंक्स

12. इंटरनेट बैंकिंग का क्या अर्थ है।
(a) नेट पर बैंकों की बैठक
(b) नेट प्रेक्टिस
(c) इंटरनेट के जरिए बैंकिंग
(d) विदेशों के साथ अच्छा व्यवहार
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) इंटरनेट के जरिए बैंकिंग

13. निंलिखित में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन सा है।
(a) इंटरनेट
(b) फ्लौपी डिस्क
(c) पावर कोड
(d) data
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) इंटरनेट

14. ईमेल भेजते समय……. की लाइन संदेश की विषय वस्तु को बता देते है।
(a) टू
(b) सब्जेक्ट
(c) कंटेंट
(d) सीसी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सब्जेक्ट

15………. ऐसे उफान है जिनका उपयोग टेलीकम्युनिकेशन लाइनों पर डाटा ट्रांसमिट करने के लिए किया जाता है।
(a) ड्राइव्स
(b) वेब ड्राइव
(c) मॉडेम
(d) प्लेटफार्म
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) मॉडेम

rscit important question 2021 in hindi pdf download

16. निम्न में से कौन-सा पद केवल नेटवर्क कनेक्शन के साथ जोड़ा जा सकता है।
(a) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
(b) इंटरनेट
(c) इंट्रानेट
(d) एक्स्ट्रा नेट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरनेट

17. अनसोलिसिटेड ईमेल को क्या कहते हैं।
(a) न्यूज ग्रुप
(b) यूज नेट
(c) बैकबोन
(d) फ्लेमिंग
(e) स्पेन

उत्तर-(e) स्पेन

18…….. का प्रयोग करते समय वेबपेज में कोड का प्रयोग किया जाता है।
(a) फिफ्थ जनरेशन लैंग्वेज
(b) विनजीप
(c) पर्ल
(d) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
(e) यूआरएल

उत्तर-(d) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

19. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्रामों को जो वेब पेज पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फोरम पूरा ठीक से भरा गया है उन्हें ……कहते हैं।
(a) स्पेस
(b) फाइटर
(c) क्रोकरीज
(d)
(e) स्पार्क्स

उत्तर-(a) स्पेस

20. एक पॉइंट्स…… पर पोजीशन किया जाता है तब इसका आकार हाथ जैसा होता है।
(a) ग्रामर एरर
(b) हाइपरलिंक
(c) स्क्रीन टिप
(d) स्पेलिंग एरर
(e) फॉर्मेटिंग एरर

उत्तर-(b) हाइपरलिंक

21. आपको ऐसे किसी से इमेल पास होता है जिसे आप नहीं जानते हैं आपको क्या करना चाहिए।
(a) इसे सीधा पुलिस को देना चाहिए
(b) इसे बिना खोले मिटा देना चाहिए
(c) कॉल कर आप उन्हें नहीं जानते इस प्रकार का जवाब देना चाहिए
(d) उत्तर दें कि उनकी सार्वजनिक जानकारी मांगनी चाहिए
(e) उत्तर देखकर बताइए कि आप उनसे संपर्क बनाए रखना चाहते हैं

उत्तर-(b) इसे बिना खोले मिटा देना चाहिए

22. भारत की सबसे पहले राजनीतिक पार्टी का नाम बताएं जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया है।
(a) भारतीय जनता पार्टी
(b) लोक जनशक्ति पार्टी
(c) राष्ट्रीय जनता दल
(d) समाजवादी पार्टी
(e) जनता पार्टी

उत्तर-(a) भारतीय जनता पार्टी

23. भारत में सबसे पहले किस राज्य में टेलीफोन पर डायरेक्टरी उपलब्ध कराई है।
(a) सिक्कम
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) Andhra Pradesh
(d) Bihar
(e) Uttar Pradesh

उत्तर-(a) सिक्कम

24. एचटीएमएल का पूरा नाम क्या है।
(a) hyper transfer mail language
(b) high tech mail language
(c) hyper text markup language
(d) हायपर टच मेकअप लैंग्वेज
(e) hyper tech mail language

उत्तर-(c) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

25. इंटरनेट निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता है।
(a)IAnd B
(b)IETE
(c)internic
(d)vsnl
(e)NSF net

उत्तर-(e) एनएसएफ नेट

26…….वह डिवाइस जो दो या दो से अधिक है नेटवर्क को जोड़ता है।
(a) गेटवे
(b) पाथवे
(c) रेलवे
(d) बस
(e) अनसफ नेट

उत्तर-(a) गेटवे

27……..का उपयोग करती हैं।
(a) बुक वर्क
(b) सर्वर
(c) वर्कशीट
(d) वेबपेज
(e) बैकबोन

उत्तर-(d) वेब पेज

28.www…….. प्रोटोकॉल का उपयोग करता है।
(a)FTP
(b) HTTP
(c) WBC
(d) MTP
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एचटीटीपी

29. एक वेबसाइट समूह है …….।
(a) वेब पेजेस
(b) ग्राफिक फाइलों का
(c) लॉक कुंजी
(d) उपर्युक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) वेब पेजेस

30. स्पैम निम्नलिखित में से किसे कहते हैं।
(a) डिलीटेड ईमेल
(b) अनसोलिसिटेड ईमेल
(c) इनकमिंग ईमेल
(d) व्यूड ईमेल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) अनसोलिसिटेड ईमेल

31. कोई वेबसाइट एक्सेस करने के लिए सबसे पहले जो पेज दिखाई देता है उसे क्या कहते हैं।
(a) मास्टर पेज
(b) होम पेज
(c) फर्स्ट पेज
(d) बैनर पेज
(e) ग्रैंड पेज

उत्तर-(b) होम पेज

rkcl important question in hindi

32. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है।
(a) इंटरनेट से जुड़ा कोई भी कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़े किसी दूसरे कंप्यूटर से भी जुड़ सकता है
(b) हाइपर टेक्स्ट को हाइपरलिंक के नाम से भी जाना जाता है
(c) प्रोटोकॉल नियमों और कानूनों का एक सेट नहीं है
(d) इंटरनेट एक कमर्शियल इंफॉर्मेशन सर्विस भी हैं
(e) कंप्यूटर का एक एकल और बहुत बड़ा नेटवर्क है

उत्तर-(a)इंटरनेट से जुड़ा कोई भी कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़े किसी दूसरे कंप्यूटर से जुड़ सकता है

33. नेटवर्क पर दस्तावेजों की अदला-बदली के लिए जरूरी नहीं है।
(a) फलोपी
(b) टेलीफोन लाइन
(c) कनेक्टेड
(d) उपग्रह
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) फ्लोपी

34. कंप्यूटर को इंटरनेट से जोड़ने में मदद करता है।
(a) ब्राउज़र
(b) नेट सेट
(c) विंडोज95
(d) केबल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) ब्राउज़र

35. ओआरजी का संबंध किस क्षेत्र से है।
(a) शिक्षा
(b) गैर व्यवसायिक
(c) व्यवसायिक
(d) संगठन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) संगठन

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*