Reet Exam Computer Ke Important Questions

Reet Exam Computer Ke Important Questions

Reet Exam Computer Ke Important Questions

Reet Exam Computer Ke Important Questions Computer Basic Questions in Hindi & English, Computer Basic Questions in Hindi & English Language for IBPS, Patwari, RPSC LDC, RPSC 2nd Grade,Police, Gram Sevak, Clerk, LDC Grade II, Bank, SSC, Railway, UPSC, NDA & Other Exams, Candidates download Computer PDF File at-sarkarihope.com

कंप्यूटर विज्ञान के प्रश्नो का समाहार हिन्दी और अँग्रेज़ी भाषा मे
Good news for you-Candidates who preparation for RPSC 2nd Grade Teacher, Patwari (Pre & Mains), RAS (Pre & Mains), Gram Sevak, Rajasthan Police Constable & Sub Inspector, LDC Grade II, Clerk, Railway, SSC, Bank, IBPS, SBI Clerk, PO & other.

They will be soon downloaded Computer Basic Questions (Computer Notes In Hindi) on our website.sarkarihope.com has provided Computer Science Basic Most Questions like as Computer Generation,

Reet Exam Computer Ke Important Questions

Reet Exam Computer Ke Important Questions In Hindi

1. कंप्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में आने वाले प्रोग्राम को क्या कहते हैं।
(a) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
(b) सॉफ्टवेयर सिस्टम
(c) सॉफ्टवेयर पैकेज
(d) सॉफ्टवेयर भाषा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर सिस्टम

2. टर्नकी सिस्टम क्या है।
(a) हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता है
(b) सॉफ्टवेयर की पूर्णता
(c) हार्डवेयर की पूर्णता
(d) भाषा की पूर्णता
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता है

3. यूनिक्स के निर्माता है।
(a) रोड फेन्शन
(b) केश थोमसन
(c)रमावर्त कैथरीन
(d)जानसन
(e )जानसन केश थोमसन

उत्तर-(b) कैश थॉमसन

4. यूनिक्स की विशेषताएं क्या है।
(a) एक साथ अनेक काम
(b) एक साथ अनेक लोग काम कर सकते हैं
(c) काफी सुरक्षित है
(d) कर्नल डाटा का प्रबंध करता
(e) उपर्युक्त सभी

उत्तर-(e) उपर्युक्त सभी

5. सकेतों का संग्रह जो कि कंप्यूटर को बताता है, की किसी विशेष काम को कैसे किया जाता है क्या कहलाता है।
(a) आंकड़ा संगणना
(b) प्रोग्राम
(c) फाइल
(d) सूचना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) प्रोग्राम

6. निमन में से कौन सा उपभोगता एवं हार्डवेयर की बीच में अजेंट की तरह काम करता है।
(a)कम्पाइलर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) ट्रांसलेटर
(d) उपर्युक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑपरेटिंग सिस्टम

7. कंप्यूटर की असेंबली भाषा में लिखे गए प्रोग्राम को मशीनी भाषा में बदलने को क्या कहते हैं।
(a) असेम्बलर
(b)कम्पाइलर
(c) इंटरप्रेटर
(d) प्रोसेसर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) असेंबलर

8. सॉफ्टवेयर तथा हार्डवेयर के बीच संबंध बनाने वाले सुविधा को क्या कहते हैं।
(a) इंटरनेट
(b) इंटरफेस
(c) इंटर com
(d) ई प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरफेस

9. किसी प्रोग्राम का मसीनी भाषा में किया गया अनुवाद क्या कहलाता है।
(a) एनालॉग प्रोग्राम
(b) ऑब्जेक्ट प्रोग्राम
(c) पर्सनल प्रोग्राम
(d) ऑफिशियल प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑब्जेक्ट प्रोग्राम

10. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गई मूल प्रोग्राम को क्या कहते हैं।
(a) यूथ प्रोग्राम
(b) स्त्रोत प्रोग्राम
(c) फर्म प्रोग्राम
(d) लूप प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्त्रोत प्रोग्राम

11. कैड शब्द का अर्थ कंप्यूटर में किससे हैं।
(a) अकाउंट
(b) डिजाइन
(c) मीडिया
(d) साइंस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिजाइन

12. किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक से अधिक कंप्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं।
(a) विंडोज
(b) ms डोस
(c) टाइम शेयरिंग
(d) उपर्युक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) टाइम शेयरिंग

13. कंप्यूटर का सॉफ्टवेयर पेजमेंकर में ओपरेटिंग सिस्टम से मदर रखता है
(a) ms डोस
(b) यूनिक्स
(c) windows
(d) उपयुक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) विंडोज

14. डांटा बेस में बैंक एप्स का क्या उपयोग होता है।
(a) सिस्टम की कार्यप्रणाली चेक करने में
(b) रक्षा के लिए
(c) ट्रांजेक्शन का रिकॉर्ड प्रदान करने हेतु
(d) खोए हुए डांटा को वापस लाने में
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) खोए हुए डाटा को वापस लाने में

15. DOS का पूरा नाम क्या है।
(a) इनपुट तथा आउटपुट के कार्यों को नियंत्रण करने के लिए
(b) यूजर तथा कंप्यूटर के बीच संबंध स्थापित करना
(c) एक और दो दोनों
(d) इंटरनेट में सहायता करना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 1 और 2 दोनों

16. एक सॉफ्टवेयर जो HLL को मशीनी भाषा में परिवर्तित करता है उसे क्या कहते हैं।
(a)कम्पाइलर
(b) एसेम्बल
(c) लोडर
(d) इंटरप्रेटर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कंपाइलर

17. कंप्यूटर के संचालन मे उपयोग में आने वाला प्रोग्राम नियम तथा कंप्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित सामग्री को कहा जाता है।
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) नेटवर्क
(d)फर्मवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) सॉफ्टवेयर

18. ओरेकल है।
(a) एक प्रचालन तंत्र
(b) शब्द संसाधन सॉफ्टवेयर
(c) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) डेटाबेस सॉफ्टवेयर

19. कौन सा सॉफ्टवेयर शब्द संसाधन में उपयोग किया जाता है।
(a)पेजमेकर
(b) वर्ड स्टार
(c) ms word
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) उपरोक्त तीनों

20. टैली सॉफ्टवेयर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है।
(a)DTP
(b) संचार
(c) नेटवर्किंग
(d) एकाउंटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) एकाउंटिंग

21. असेंबलर का कार्य है।
(a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(b) उच्च स्तरीय भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(c) असेंबली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(d) असेंबली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा में परिवर्तित करना

उत्तर-(c)असेंबली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

22. सी ए डी का तात्पर्य है।
(a) कंप्यूटर एल्गोरिथम्स फॉर डिजाइन
(b) कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन
(c) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन
(d) उपरोक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन

23. यूजर यह कैसे पता कर सकता है कि कंप्यूटर में कौन सा प्रोग्राम उपलब्ध है।
(a) हार्ड डिस्क की प्रॉपर्टीज चेक करके
(b) बूटिंग प्रोसेस के दौरान इंस्टॉलेड प्रोग्राम देख कर
(c) इंस्टॉलिंग प्रोग्राम को ऑपरेटिंग सिस्टम में चेक करके
(d) डिस्क पर सेव की गई सभी फाइलें चेक करके
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)बूटिंग प्रोसेस के दौरान इंस्टॉल्ड प्रोग्राम देखकर

24. रिज्यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है।
(a) एमएस वर्ड
(b) पेजमेकर
(c) 1 और 2 दोनों
(d) जावा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 1 और 2 दोनों

25. हार्डवेयर में शामिल है।
(a) डाटा इनपुट करने के लिए प्रयुक्त सभी साधन
(b)डाटा इनपुट ओर आउटपुट करने के लिए कंप्यूटर और उसके सभी साधन
(c) इंस्ट्रक्शंस कै सेट
(d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) इंस्ट्रक्शंस के सेट

26. कंप्यूटर प्रोग्राम हो लिखने वाली और उनके परीक्षण करने वाले व्यक्तियों को क्या कहते हैं।
(a) प्रोग्रामर
(b) कंप्यूटर विज्ञानी
(c) प्रोसेस इंजीनियर
(d) प्रोजेक्ट डवलपर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) प्रोग्रामर

27. एमएस वर्ड का उदाहरण है।
(a) ऑपरेटिंग सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) प्रोसेसिंग डिवाइस
(d) इनपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

28. कंप्यूटर के कंपोनेंट ठीक से ऑपरेट हो रही हैं और कनेक्टेड है यह पता करने के लिए कौन सा प्रोसेस चेक किया जाता है।
(a) यूनिट
(b) प्रोसेसिंग
(c) सेविंग
(d) एडिटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) यूनिट

29. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है।
(a) वर्चुअल मेमोरी हार्ड ड्राइव पर स्पेस है जहां ऑपरेटिंग सिस्टम मेमोरी बंद होते ही डाटा स्टोर करना शुरू कर देती है
(b) रेम से डाटा एक्सेस करना वर्चुअल मेमोरी से डाटा एक्सेस करने से धीमा हो जाता है
(c) वर्चुअल मेमोरी मे डाटा सेव करते समय ऑपरेटिंग सिस्टम में रैम नामक फाइल बिल्ड करती है
(d) यदि कोई कंप्यूटर मेमोरी बाइन्ड है तो अधिक रेम जोड़ने से कोई फायदा नहीं होगा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) वर्चुअल मेमोरी हार्ड ड्राइव पर स्पेस है जहां ऑपरेटिंग सिस्टम बंद होते ही डाटास्टोर करना शुरू कर देती है

30. जब आप कंप्यूटर ऑन करते हैं तो बूटिंग यह टेस्ट करता है।
(a)रेम टेस्ट
(b) डिस्क ड्राइव टेस्ट
(c) मेमोरी टेस्ट
(d) कंप्यूटर सेल्फ प्रोसेस इन टेस्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कंप्यूटर सेल प्रोसेस इन टेस्ट

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*