Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions Computer Basic Questions in Hindi & English, Computer Basic Questions in Hindi & English Language for IBPS, Patwari, RPSC LDC, RPSC 2nd Grade,Police, Gram Sevak, Clerk, LDC Grade II, Bank, SSC, Railway, UPSC, NDA & Other Exams, Candidates download Computer

Good news for you-Candidates who preparation for RPSC 2nd Grade Teacher, Patwari (Pre & Mains), RAS (Pre & Mains), Gram Sevak, Rajasthan Police Constable & Sub Inspector, LDC Grade II, Clerk, Railway, SSC, Bank, IBPS, SBI Clerk, PO & other. Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions All

They will be soon downloaded Computer Basic Questions (Computer Notes In Hindi) on our website.Sarkarihope.com has provided Computer Science Basic Most Questions like as Computer Generation,

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

 

1. प्रिंट करने के लिए कौन सा मीनू सिलेक्ट किया जाता है।
(a) एडिट
(b) स्पेशल
(c) फाइल
(d) टूल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) फाइल

2. प्रयोग करता दस्तावेज को जो नाम लेता है उसे ……..कहते हैं।
(a) फाइल नेम
(b) प्रोग्राम
(c) रिकॉर्ड
(d) डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) फाइल नेम

3. कट कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है।
(a) फाइल
(b) टूल
(c) स्पेशल
(d) एडिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) एडिट

4. रिलेटेड फाइलों के कनेक्शन को क्या कहा जाता है।
(a) करैक्टर
(b) फील्ड
(c) डेटाबेस
(d) रिकॉर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) डेटाबेस

5. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की…… कहलाता है।
(a) क्रिएटिंग
(b) एडिटिंग
(c) मोडिफाइंग
(d) एडजस्टिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एडिटिंग

6. वर्ड में टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता है।
(a) टेबल पैराग्राफ ओर इंडेक्सेज
(b) पैराग्राफ, इंडेक्सेज और सेक्शंस
(c) कैरेक्टर ,सेक्शंस, इंडक्सेज
(d) पैराग्राफ कैरेक्टर टेबल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) टेंपल पैराग्राफ और इंडेक्सेज

7. एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट को कौन डिस्प्ले करता है।
(a) नेम बॉक्स
(b) रो हेडिंग्स
(c) फॉर्मूला बार
(d) टास्क पेन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) नेम बॉक्स

8. नये लोकेशन पर किसी विद्यमान फाइल को सेव करने के लिए आपको………. कमांड का प्रयोग करना होगा।
(a) सेव
(b) सेव एंड रिप्लेस
(c) सेव एज
(d) न्यू फाइल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) सेव एज

Computer Basic Questions in Hindi & English

9. समग्र डॉक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए निम्नलिखित में से किसे प्रयोग किया जा सकता है।
(a) ctrl+a
(b)ctrl+f5
(c)shift+a
(d)ctrl+k
(e) ctrl+h

उत्तर-(a) ctrl+a

10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डॉक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने सेल एड्रेस कोरिया पर किया जाता है जो ……..है।
(a) सेल का कॉमन लेबल
(b) सेल का कॉमन लेबल और वर्कशीट टेब नाम
(c) सेल का रो लेबल
(d) सेल का रोलेबल और कमल लेबल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) सेंड का रो लेबल ओर कॉमन लेबल

11. रिलेशन डाटाबेस में यह डाटा स्ट्रक्चर है, जो एक सिंगल टॉपिक इंफॉर्मेशन को रो ओर कोल्लम में ऑर्गेनाइज करता है।
(a) ब्लॉक
(b) रिकॉर्ड
(c) ट्यूबल
(d) टेबल
(e) कोलंम ओर इंटरफेस

उत्तर-(d) टेबल

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सल डॉक्युमेंट के एड्रेस में क्या होता है।
(a)कोलम का नाम
(b)रो का नाम
(c) पहले रो का नाम फिर कॉलम गाना
(d) पहले कॉलम का नाम फिर रो का नाम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) पहले कॉलम का नाम फिर रो का नाम

13. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्तावेज को बचा सकते हैं।
(a)ctrl+s
(b)ctrl+x
(c)ctrl+a
(d)ctrl+g
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)ctrl+s

14. विंडो आधारित पर्सनल कंप्यूटर पर निम्नलिखित में से कौन-सा पैकेज डेटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता है।
(a) एमएस एक्सल
(b) वर्ड स्टार
(c) लोटस
(d) वेंचुरा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) MX Excel

15. कंप्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता है।
(a) डिस्कवरी
(b) इंडेक्स
(c) सूची
(d) डायरेक्टरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) डायरेक्टरी

16. किसी डेटाबेस के डाटा फाइलों की सूची को क्या कहा जाता है।
(a) डाटा डायरी
(b) डाटा कोष
(c) डाटा डिस्क
(d) डाटा डिक्शनरी
(e) पंचम पीढ़ी

उत्तर-(d) डाटा डिशनरी

Computer Most Questions in Hindi & English PDF Download

17. निम्न में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर एमएस ऑफिस के अंतर्गत नहीं आता है।
(a) वर्ल्ड
(b) एक्सप्लोर
(c) एक्सेल
(d) इंलेस्ट्रक्टर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) इंलेस्ट्रक्टर

18. एम एस एक्सेल क्या है।
(a) विंडो पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
(b) विंडो पर आधारित स्प्रेड शीट पैकेज
(c) डोस पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज
(d) डोस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) हिंदू पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज

Rajasthan SI Sub-Inspector Computer Ke Important Questions

19. स्प्रेडशीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज्ड होता है।
(a) लाइंस एंड स्पेशेज
(b) लेयर्स एंड प्लेंस
(c) हाइट एंड वीड्य
(d) रोज एंड कॉलम्स
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) रोज एंड कॉलम्स

20. एक्सेल वर्क बुक संग्रह है।
(a) चार्ट
(b) वर्क बुक
(c) वर्कशीट
(d) एक और तीन दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) वर्कशीट

21. वर्ड प्रोसेज्ड डॉक्यूमेंट क्रिएट करते समय, किस चरण में यूजर सक्रिय और प्रिंट दोनों मैं पेज पर दिखते वर्ड चेंज कर सकता है।
(a) एडिटिंग टेक्स्ट
(b) परूफिंग डॉक्यूमेंट
(c) फॉर्मेटिंग टेक्स्ट
(d) इंसर्टिंग टेबल और इंडेक्स
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) एडिटिंग टेक्स्ट

22. किसका संबंध टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग से नहीं है।
(a) लाइन स्पेसिंग
(b) टेक्स्ट स्पेसिंग
(c) मार्जिन चेंज
(d) सर्चिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) सर्चिंग

23.एमएस वर्ड में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है।
(a) स्पेल प्रो
(b) स्पेल चेक
(c) आउटलुक एक्सप्रेस
(d) उपयुक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्पेल चेक

24. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में……… संबंध वर्कशीट और डॉक्यूमेंट होते हैं।
(a) वर्क बुक
(b) कोल्लम
(c) सेल
(d) फॉर्मूला
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) वर्क बुक

Rajasthan Police SI Exam Free Online Question Bank

25. डॉक्यूमेंट क्रिएट करने के लिए आप फाइल मैन्यू पर…….. कमांड का प्रयोग करते हैं।
(a) ओपन
(b) क्लोज
(c) न्यू
(d) कंट्रोल पैनल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) न्यू

26……… के प्रयोग से आप एमएस वर्ड फार्म भर सकते है।
(a) न्यू
(b) स्टार्ट
(c) प्रोग्राम
(d) कंट्रोल पैनल
(e) इनमे से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्टार्ट

27. फाइल एक्सटेंशन किस लिए इस्तेमाल होते हैं।
(a) फाइल को नाम देने के लिए
(b) फाइल को आईडेंटिफाई करने के लिए
(c) यह यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल का नाम गुम न जाए
(d) फाइल टाइप आईडेंटिफाई करने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) फाइल टाइप आईडेंटिफाई करने के लिए

28. सारे वर्ड डॉक्यूमेंट का डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है।
(a)TXT
(b)WRD
(c)FIL
(d)DOC
(e) इनमेंसे कोई नहीं

उत्तर-(d) DOC

29. किसी कॉलम में टेक्स्ट प्राय………. अलाइन होते हैं।
(a) लेफ्ट
(b) राइट
(c) सेंटर
(d) जस्टिफाइड
(e) इनमेंसे कोई नहीं

उत्तर-(a) left

30.एक्सेल में किस बटन के प्रयोग से चार्ट बनाए जाते हैं।
(a) चार्ट विजर्ड
(b) पीवॉट टेबल
(c) पाई चार्ट
(d) बार चार्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) चार्ट विजर्ड

31. बाई डिफाल्ट डॉक्यूमेंट……. मोड मैं प्रिंट होता है।
(a) लैंडस्केप
(b) पोट्रेट
(c) पेज सेटअप
(d) प्रिंट व्यू
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) पोट्रेट

32. वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम में किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है।
(a) डाटाबेस फाइल
(b) स्टोरेज फाइल
(c) वर्कशीट फाइल
(d) डॉक्यूमेंट फाइल
(e) ग्राफिकल फाइल

उत्तर-(d) डॉक्यूमेंट फाइल

33.प्रयोक्ता डॉक्यूमेंट को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं।
(a) फाइल नेम
(b) प्रोग्राम
(c) रिकॉर्ड
(d) डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) फाइल नेम

34.मौजूदा डॉक्यूमेंट को भिन्न नाम से सेव करना होगा तो क्या करना होगा।
(a)डॉक्यूमेंट को फिर से टाइप करें और भी नाम दे
(b) सेव एज कमांड का प्रयोग करें
(c)मूल डॉक्यूमेंट को नए डॉक्यूमेंट में कॉपी एंड पेस्ट करें फिर सेव करें
(d) डॉक्यूमेंट को भिन्न लोकेशन पर कॉपी करने के लिएविंडो एक्सप्लोरर का प्रयोग करें और फिर से रिनेम करें
(e) इनमेंसे कोई नहीं

उत्तर-(b) सेव इज कमांड का प्रयोग करें

35.जब आपको कोई टेक्स्ट एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाना हो तो सबसे बढ़िया तरीका।
(a) ड्रैग और ड्रॉप करो
(b) कट और पेस्ट करो
(c) डिलीट और रिटाइप करो
(d) फाइंड और रिप्लेस करो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) कट और पेस्ट करो

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*