Rajasthan Gram Sevak Computer Ke Important Questions

Rajasthan Gram Sevak Computer Ke Important Questions

Rajasthan Gram Sevak Computer Ke Important Questions

Rajasthan Gram Sevak Computer Ke Important Questions Rajasthan Gram Sevak Exam Pattern 2021, Rajasthan Gram Sevak Exam Syllabus 2021, Exam Selection Process for Rajasthan Gram Sevak Exam, Rajasthan Gram Sevak Previous year Question Paper PDF 2021, Download RSMSSB Gram Sevak Model Question Papers, Rajasthan RSMSSB Panchayat Sachiv Important Papers Aptitude, RSMSSB Gram Sevak Model Papers Reasoning 2021, Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board Old Papers English 2021, RSMSSB Hostel Warden Sample Papers Mathematics 2021, Rajasthan Gram Sevak Previous Papers Hindi 2021, RSMSSB Grade II Previous Papers Computer Knowledge 2021.

Rajasthan Gram Sevak Computer Ke Important Questions

1……… एक प्रोग्राम है जिससे कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) अप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d) नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) यूटिलिटी

2. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत परिणाम उत्पन्न होते हैं उसे ……क्या कहते हैं।
(a) बग
(b) बाइट
(c) एटिरीब्युट
(d) यूनिट प्रॉब्लम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) बग

3. कंप्यूटर का प्रत्येक कंपार्टमेंट या तो होता है।
(a) हार्डवेयर सॉफ्टवेयर
(b) सॉफ्टवेर cpu
(c) अप्लीकेशन सॉफ्टवेयर या सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) इनपुट डिवाइस या आउटपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर सॉफ्टवेयर

4. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डांटा को…… मैं बदलना है।
(a) वेबसाइट
(b) सूचना
(c) प्रोग्राम
(d) ऑब्जेक्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सूचना

5………..सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढेगी एक प्रक्रिया है।
(a)कम्पाइलिंग
(b) टेस्टिंग
(c) रनिंग
(d) डिबगिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) डीबगिंग

6. वर्चुअल मैमोरी क्या होती है।
(a) हार्ड डिस्क मेमोरी जिसे cpu एक्सिडेंट रेम की तरह करता है
(b) रेम में होती है
(c) तभी अवश्य होती है जब आपके कंप्यूटर में रेम ना हो
(d) फ्लोपी डिस्को के लिए बेकअप डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)हार्ड डिस्क मेमोरी जिसे सीपीयू एक्सीडेंट रेम की तरह करता है

7. कंप्यूटर को……… बताता है कि इससे कम्पिनेंटस का प्रयोग कैसे किया जाए।
(a) यूटिलिटी
(b) नेटवर्क
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) यूटिलिटी

8. यूजर, एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर को कनेक्ट करते हुए, इंटरफेस के रूप में फंक्शन करते हुए किस प्रकार का कंप्यूटर सॉफ्टवेयर प्रोसेसों को मैनेज करता है।
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर वो
(b) यूटिलिटी सिस्टम
(c) ट्रांसलेटर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

9. ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर जो सामान्यतः इंटरनेट पर बिना चार्ज के मिलता है उसे क्या कहते हैं।
(a) वर्शन
(b)पैच
(c) टूटोरियल
(d) FAQ
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) पेच

10. बेकअप क्या होता है।
(a) अपने नेटवर्क को अधिक कंपोनेंट जोड़ना
(b) मूल स्रोत से किसी विभिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डांटा को संरक्षित रखना
(c) नई डाटा से पुराना डाटा फिल्टर करना
(d) टेप पर data को एक्सेस करना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)मूल स्रोत से किसी विभिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा को सुरक्षित रखना

11. कौन सा प्रोग्राम कंप्यूटर के विभिन्न भागों पर नियंत्रण करता है, और प्रयोक्ता को कंप्यूटर के साथ इंटरनेट करने देता है।
(a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) वर्ल्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(d) डाटा बेस प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑपरेटिंग सिस्टम

12. प्रोग्रामों का समूह है जो आपका कंप्यूटर सिस्टम के चलने को फोन करता है और सूचना प्रोसेस करता है उसे…… कहते हैं।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) कंप्यूटर
(c) ऑफिस
(d) कम्पाइलर
(e) इंटरप्रिटर

उत्तर-(a) ऑपरेटिंग सिस्टम

13. अनुदेशों का सेट जो कंप्यूटर को क्या करना है यह बजाता है उसे………. क्या कहते हैं।
(a) मेटर
(b) इंस्ट्रक्टर
(c)कंपाइलर
(d) प्रोग्राम
(e)डिबग्गर

उत्तर-(d) इंस्ट्रक्टर

14. ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे हेंण्डल नहीं किये जाने वाले अधिकांश कार्य निम्नलिखित में से कौन सा हैंडल कर सकता है।
(a) वर्टिकल मार्केट एप्लीकेशन
(b) यूटिलिटी
(c) एलगोरियम
(d) एंटीग्रेटेड सॉफ्टवेयर
(e) कंपाइलर

उत्तर-(b) यूटिलिटी

15. कंप्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है।
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) कीबोर्ड
(d) मेमोरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर

16.डाटा का सुनियोजित रिकॉर्ड रखने के लिए निम्न में से किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है।
(a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
(b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

17. मूल स्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा करना क्या कहलाता है।
(a)मैश
(b) बूट
(c)बैंकअप
(d) इंस्टोलेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बैकअप

18. ms डोस आधारित पर्सनल कंप्यूटर्स निम्न में से कौन सा पेकेज डांटा बेस अधिक पाया गया है।
(a)डोबैस-3
(b)कोरल
(c) वर्ड स्टार
(d)औटोकैड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) डोबैस 3

19. DOS का पूरा नाम क्या हैं।
(a) डिस्क आफ सिस्टम
(b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) डिवाइस ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) डोर ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

20. कंप्यूटर पर काम करने के लिए मुख्यत किस की जरूरत पड़ती है।
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) स्कैनर
(d) एक और दो दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) 1 और 2 दोनों

21.एम एस डोस है।
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) यूनिक सॉफ्टवेयर
(d) न्यू सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर

22. pc डोस का सर्वाधिक लोकप्रिय संस्करण कौन सा है।
(a)6
(b)7
(c)8
(d)9
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 7

23. यूनिक्स का विकास कब हुआ।
(a)1950
(b)1955
(c)1960
(d)1969
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) 1969

24. यूनिक की मुख्य भाषा है।
(a) कोबोल
(b) बेसिक
(c) असेंबली
(d) जावा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) असेंबली

25. किसी फर्म की सभी ट्रांजेक्शन को एक ही बार में ग्रुपिग प्रोसेसिंग करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं।
(a) data बेस प्रबंध प्रणाली
(b)बैच प्रोसेसिंग
(c) ऑनलाइन सिस्टम
(d) रियल टाइम सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) ऑनलाइन सिस्टम

26. कंप्यूटर में काम करने के लिए कौन से सॉफ्टवेयर की आवश्यकता होती है।
(a) सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) प्रोग्राम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एप्लीकेशन

27. कौन सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवेयर को ये नियंत्रित करता है।
(a) एप्लीकेशन
(b) सिस्टम
(c) प्रोग्राम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सिस्टम

28.कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है।
(a) उच्चस्तरीय भाषा
(b) निम्न स्तरीय भाषा
(c) पास्कल
(d) कोबोल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) निम्न स्तरीय भाषा

29. उच्च स्तरीय भाषा में लिखें गए प्रोग्राम को कंप्यूटर अपनी समझ के लिए निम्न स्तर भाषा में किसकी मदद से बदलता है।
(a) कम्पाइलर
(b) इंटरप्रेटर
(c) दोनों
(d) हार्डवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) दोनों

30. कंप्यूटर में सिस्टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्वपूर्ण भाग कौन सा है।
(a)कम्पाइलर
(b) इंटरप्रिटर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*