MS Office Computer Ke Important Questions

MS Office Computer Ke Important Questions

MS Office Computer Ke Important Questions

MS Office Computer Ke Important Questions Ms office questions and answers are important for Bank PO, Clerk, SBI bank exams and SSC Exams. In this blog I am providing Ms office questions and answers which are asked in all competitive exams. Ms office questions and answers will improve your computer knowledge.

So, keep practice with these questions with answers and clear your doubts.

MS Office Computer Ke Important Questions

1. आठ लगातार बिट के सीरीज को क्या कहा जाता है।
(a)बिट
(b) बाइट
(c) नंबर
(d) किलो वाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

2. 56 किलो बाइट प्रति सेकंड के मोडम का प्रयोग कर तीन मेगा बाइट फाइले डाउनलोड करने में कितना समय लगेगा।
(a)15 मिनट
(b)30मिनट
(c)60मिनट
(d) 90मिनट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(e) इनमें से कोई नहीं

3. …….. संख्या के द्विआधारी कोड में विद्युत स्पंदन का “न”किस को दर्शाता है।
(a)1
(b)0
(c)3
(d)2
(e)5

उत्तर-(b) जीरो

4. 10010110 जो 8 बिट्स का समूह है
…….क्या कहलाता है।
(a) निबल
(b) बाइट
(c) बीट
(d) रोबोट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

5. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई ……..नापी जाती है।
(a) बाइट
(b) मिलीमीटर
(c) मीटर
(d) बिट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बिट्स

6. द्विआधारी कोड के अनुसार विद्युतीय स्पंदन का होना…… संख्या को प्रदर्शित करती है।
(a)0
(b)1
(c)2
(d)4
(e)5

उत्तर-(b) एक

7. 1001 जो 4 बिट्स की श्रेणी है………क्या कहलाती है।
(a) वाइट
(b) निबल
(c) बिट
(d) इनपुट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)निबल

8. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई किस से नापते हैं।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) मीटर
(d) मीमी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)बिट

9. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) रिकॉर्ड
(d) फाइल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

10. लॉजिक गेट क्या है।
(a) एक सॉफ्टवेयर
(b) एक प्रकार का सर्किट
(c) एक विशेष सीडी
(d) एक कंप्यूटर गेम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक प्रकार का सर्किट

11. मेगा बाइट में मापते हैं।
(a) भूकंप की तीव्रता
(b) जनसंख्या घनत्व
(c) शक्ति व्यय की क्षमता
(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता

MS Office Computer Ke Important Questions In Hindi

12. एक किलो वाइट के तुल्य होता है।
(a) 1000बाइट
(b)1024 बाइट
(c)10000 बाइट
(d)100000बाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 1024 वाइट

13. एक कंप्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट के रूप में व्यक्त की जाती है एक बाइट बना होता है।
(a) 8 द्विआधारी अंकों का
(b) दो द्विआधारी अंको का
(c) 8 दशमलव अंको का
(d) 2 दशमलव अंको का
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) आठ द्विआधारी अंकों का

14. निम्न में से कौन सा सत्य है।
(a) वाइट वायनरी नंबर में 1 अंकिय होती है
(b) बिट डिजिटल नंबरों की प्रतिनिधित्व करता है
(c) 8 अंकों वाले बाइनरी नंबर को वाइट कहते हैं
(d) 8 आंकिए बायनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)आठ अंकों वाले बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं

15. कंप्यूटर संक्षिप्त आकार केबी (kb)का सामान्यतः क्या अर्थ है।
(a) कि ब्लॉक
(b) कर्नल बूट
(c) किलोबाइट
(d) किटबिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) किलोबाइट

16. कंप्यूटर में इंफॉर्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है।
(a) एनालॉग डाटा
(b) डिजिटल डाटा
(c) मॉडेम डाटा
(d) वाटस डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिजिटल डांटा

17. सबसे बड़े से सबसे छोटे के क्रम में कौन सा लिस्टेड है।
(a) TB,Kb,Gb, Mb
(b)Gb,TB,MB,KB
(c)TB,GB,MB,KB
(d)TB,GB,KB,MB
(e)GB,MB,TB,KB

उत्तर-(d)Gb,MB,TB,KB,

18. निम्न में से कौन सा बायनरी नंबर का उदाहरण है।
(a)6AH1
(b)100101
(c)005
(d)ABCD
(e)23456

उत्तर-(b)100101

19. कितने किलो बाइट में 1 मेगाबाइट बनता है।
(a)128
(b)1024
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(b)1024

20. कंप्यूटर में 1 निबल कितने बिट बराबर होता है।
(a)4
(b)8
(c)16
(d)32
(e)64

उत्तर-(a)4

21. बायनरी नंबर एक सिस्टम है जिसका आधार है।
(a)2
(b)4
(c)8
(d)10
(e)16

उत्तर-(a)2

22. कितने मेगाबाइट में 1 गीगाबाइट बनता है।
(a)1024
(b)128
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(a)1024

23. ASCII का पूर्ण रूप क्या है।
(a) अमेरिकन स्पेशल कंप्यूटर फॉर इंफॉर्मेशन इंटरेक्शन
(b) American standard computer for information interchange
(c) American special code for information interchange
(d) American special computer for information interchange
(e) अमेरिकन स्पेशल code for information interchange

उत्तर-(e) अमेरिकन स्पेशल कोड फॉर इनफॉर्मेशन इंटर चेंज

24. बाइट 0 और……. के बीच किसी भी संख्या को निरूपित कर सकता है।
(a)2
(b)255
(c)256
(d)1024
(e)1025

उत्तर-(c)256

25. सबसे अधिक प्रयोग में आने वाला कोड कौन सा है, जो प्रत्येक कलेक्टर को विशेष 8 बीट के रूप में निरूपित करता है।
(a)ASCII
(b) यूनिकोड
(c) वायनरी नंबरिंग सिस्टम
(d)EBCDIC
(e)ACSII

उत्तर-(d)EBCDIC

26. कंप्यूटर की सूचना डिजिटल होती है, जिसका अर्थ है कि यह ……उस से बनी होती है।
(a) डिजिटो
(b) एनालॉग यूनिटो
(c) इनपुट
(d) बाइटो
(e) आउटपुट

उत्तर-(a) डिजिटो

27. बायनरी सिस्टम……. शक्ति का प्रयोग करता है।
(a)10
(b)4
(c)256
(d)8
(e)2

उत्तर-(e)2

28. ASCII……… करैक्टर निर्मित किए जा सकते हैं।
(a)255
(b)1024
(c)256
(d)128
(e)512

उत्तर-(c)256

29. लगभग 1000 मेगाबाइट…… एक होता है।
(a) टेराबाइट
(b) किलोबाइट
(c) पेटाबाइट
(d) गीगाबाइट
(e) मेगाबाइट

उत्तर-(d) गीगाबाइट

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*