IT Diploma Computer Ke Important Questions

IT Diploma Computer Ke Important Questions

IT Diploma Computer Ke Important Questions

IT Diploma Computer Ke Important Questions GK Questions and Answers on Computer Science and Information Technology consist of 30 questions which are created while keeping in mind the relevance of the subject and its importance for an examination point of view.

IT Diploma Computer Ke Important Questions

1. कंप्यूटर डांटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए…… नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं।
(a) दशमलव
(b)हैक्साडेसिमल
(c)ओक्टल
(d) बाइनरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बायनरी

2. निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट क्या है।
(a)GB
(b)KB
(c)MB
(d)TB
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) TB

3. पद बिट का…..लघु रुप है।
(a) मेगा बाइट
(b) बाइनरी लैंग्वेज
(c) बाइनरी डिजिटल
(d) बाइनरी नंबर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बायनरी डिजिटल

4………. लगभग एक बिलियन बाइट्स होते हैं।
(a) किलोबाइट
(b)बिट
(c) गीगाबाइट
(d) मेगाबाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) गीगाबाइट

5.निम्नलिखित में से कौन सा सत्य नहीं है।
(a) बाइनरी नंबर में भाई टेक सिंगल डिजिट होता है
(b)बिट डिजिटल नंबर के समूह को रीप्रेजेंट करता है
(c) आठ डिजिट के बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं
(d) आज डिजिट की बाइनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 8 डिजिट के बायनरी नंबर को बाइट कहते हैं

6. बाइनरी चॉइस में कितने विकल्प होते हैं।
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) यह केवल कंप्यूटर की मेमोरी पर निर्भर करता है।
(e) यह कंप्यूटर के प्रोसेसर की स्पीड पर निर्भर करता है

उत्तर-(c) दो

7. एक वाइट में कितने मूल्य निरूपित किए जा सकते हैं।
(a)8
(b)16
(c)64
(d)256
(e)512

उत्तर-(a) 8

8. एक मैगाबाइट लगभग……… के समान होता है।
(a)1000 बिट्स
(b) 1000 बाइट
(c)1 मिलियन बिट्स
(d)1 मिलियन बाइट
(e)2000 बाइट

उत्तर-(d) 1 मिलियन बाइट

9. कंप्युटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई कहलाती है।
(a) बाइट
(b) बिट
(c) मेगाबाइट
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

10. इतना बाइट मिलाकर एक किलो वाइट बनता है।
(a)612
(b)1024
(c)2048
(d)4096
(e)8192

उत्तर-(b) 1024

11. इनमें से कौन सा यूनिट स्टोरेज मापने के काम में लिया जाता है।
(a) Lb
(b)Mg
(c)Tb
(d)GHz
(e) SB

उत्तर-(c)TB

12. बाइनरी नंबर की अंतर्गत जिस विधि पर काम किया जाता है। उसे क्या कहा जाता है।
(a) दशमलव
(b) बाइनरी
(c) बाइट
(d)बिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बायनरी

13. बाइनरी प्रणाली में निम्न अंकित में से कितने अंक होते हैं।
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) दो

14. बाइनरी प्रणाली के दो अंक कौन-कौन से हैं।
(a) एक और नो
(b) एक और शून्य
(c) एक ओर चार
(d) एक और दो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक और शून्य

15. अक्षरों तथा चिन्ह को स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं।
(a) नंबर सिस्टम
(b) अल्फा सिस्टम
(c) बाइक सिस्टम
(d) कोडिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कोडिंग सिस्टम

IT Diploma Computer Ke Important Questions In Hindi

16. आजकल सबसे ज्यादा उपयोग किया जाने वाला कोडिंग सिस्टम कौन-सा है।
(a) आस्की और एब्सडिक
(b)आस्की
(c) एब्सडिक
(d) इनमें से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी

उत्तर-(a) आस्की और एब्सडिक

17. आठ लगातार बिट के सीरीज को क्या कहा जाता है।
(a)बिट
(b) बाइट
(c) नंबर
(d) किलो वाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

18.56 किलो बाइट प्रति सेकंड के मोडम का प्रयोग कर तीन मेगा बाइट फाइले डाउनलोड करने में कितना समय लगेगा।
(a)15 मिनट
(b)30मिनट
(c)60मिनट
(d) 90मिनट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(e) इनमें से कोई नहीं

19…….. संख्या के द्विआधारी कोड में विद्युत स्पंदन का “न”किस को दर्शाता है।
(a)1
(b)0
(c)3
(d)2
(e)5

उत्तर-(b) जीरो

20. 10010110 जो 8 बिट्स का समूह है
…….क्या कहलाता है।
(a) निबल
(b) बाइट
(c) बीट
(d) रोबोट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

21. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई ……..नापी जाती है।
(a) बाइट
(b) मिलीमीटर
(c) मीटर
(d) बिट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बिट्स

22. द्विआधारी कोड के अनुसार विद्युतीय स्पंदन का होना…… संख्या को प्रदर्शित करती है।
(a)0
(b)1
(c)2
(d)4
(e)5

उत्तर-(b) एक

23. 1001 जो 4 बिट्स की श्रेणी है………क्या कहलाती है।
(a) वाइट
(b) निबल
(c) बिट
(d) इनपुट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)निबल

24. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई किस से नापते हैं।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) मीटर
(d) मीमी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)बिट

25. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) रिकॉर्ड
(d) फाइल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

26. लॉजिक गेट क्या है।
(a) एक सॉफ्टवेयर
(b) एक प्रकार का सर्किट
(c) एक विशेष सीडी
(d) एक कंप्यूटर गेम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक प्रकार का सर्किट

27. मेगा बाइट में मापते हैं।
(a) भूकंप की तीव्रता
(b) जनसंख्या घनत्व
(c) शक्ति व्यय की क्षमता
(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता

28. एक किलो वाइट के तुल्य होता है।
(a) 1000बाइट
(b)1024 बाइट
(c)10000 बाइट
(d)100000बाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 1024 वाइट

29. एक कंप्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट के रूप में व्यक्त की जाती है एक बाइट बना होता है।
(a) 8 द्विआधारी अंकों का
(b) दो द्विआधारी अंको का
(c) 8 दशमलव अंको का
(d) 2 दशमलव अंको का
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) आठ द्विआधारी अंकों का

30. निम्न में से कौन सा सत्य है।
(a) वाइट वायनरी नंबर में 1 अंकिय होती है
(b) बिट डिजिटल नंबरों की प्रतिनिधित्व करता है
(c) 8 अंकों वाले बाइनरी नंबर को वाइट कहते हैं
(d) 8 आंकिए बायनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)आठ अंकों वाले बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*