Forest Guard Computer Ke Important Questions

Forest Guard Computer Ke Important Questions

Forest Guard Computer Ke Important Questions

Forest Guard Computer Ke Important Questions We provide Rajasthan Forest Guard 2021 Free Model Paper or Raj Van Vibhag Previous Year Question Paper or questions and answers with detailed solutions. This MCQ or Multiple choice or objective Question Bank is available Free in Hindi & English both Medium.

Forest Guard Computer Ke Important Questions

1. कंप्यूटर संक्षिप्त आकार केबी (kb)का सामान्यतः क्या अर्थ है।
(a) कि ब्लॉक
(b) कर्नल बूट
(c) किलोबाइट
(d) किटबिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) किलोबाइट

2. कंप्यूटर में इंफॉर्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है।
(a) एनालॉग डाटा
(b) डिजिटल डाटा
(c) मॉडेम डाटा
(d) वाटस डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिजिटल डांटा

3. सबसे बड़े से सबसे छोटे के क्रम में कौन सा लिस्टेड है।
(a) TB,Kb,Gb, Mb
(b)Gb,TB,MB,KB
(c)TB,GB,MB,KB
(d)TB,GB,KB,MB
(e)GB,MB,TB,KB

उत्तर-(d)Gb,MB,TB,KB,

4. निम्न में से कौन सा बायनरी नंबर का उदाहरण है।
(a)6AH1
(b)100101
(c)005
(d)ABCD
(e)23456

उत्तर-(b)100101

5. कितने किलो बाइट में 1 मेगाबाइट बनता है।
(a)128
(b)1024
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(b)1024

6. कंप्यूटर में 1 निबल कितने बिट बराबर होता है।
(a)4
(b)8
(c)16
(d)32
(e)64

उत्तर-(a)4

7. बायनरी नंबर एक सिस्टम है जिसका आधार है।
(a)2
(b)4
(c)8
(d)10
(e)16

उत्तर-(a)2

8. कितने मेगाबाइट में 1 गीगाबाइट बनता है।
(a)1024
(b)128
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(a)1024

9. ASCII का पूर्ण रूप क्या है।
(a) अमेरिकन स्पेशल कंप्यूटर फॉर इंफॉर्मेशन इंटरेक्शन
(b) American standard computer for information interchange
(c) American special code for information interchange
(d) American special computer for information interchange
(e) अमेरिकन स्पेशल code for information interchange

उत्तर-(e) अमेरिकन स्पेशल कोड फॉर इनफॉर्मेशन इंटर चेंज

10. बाइट 0 और……. के बीच किसी भी संख्या को निरूपित कर सकता है।
(a)2
(b)255
(c)256
(d)1024
(e)1025

उत्तर-(c)256

11. सबसे अधिक प्रयोग में आने वाला कोड कौन सा है, जो प्रत्येक कलेक्टर को विशेष 8 बीट के रूप में निरूपित करता है।
(a)ASCII
(b) यूनिकोड
(c) वायनरी नंबरिंग सिस्टम
(d)EBCDIC
(e)ACSII

उत्तर-(d)EBCDIC

12. कंप्यूटर की सूचना डिजिटल होती है, जिसका अर्थ है कि यह ……उस से बनी होती है।
(a) डिजिटो
(b) एनालॉग यूनिटो
(c) इनपुट
(d) बाइटो
(e) आउटपुट

उत्तर-(a) डिजिटो

13. बायनरी सिस्टम……. शक्ति का प्रयोग करता है।
(a)10
(b)4
(c)256
(d)8
(e)2

उत्तर-(e)2

14.ASCII……… करैक्टर निर्मित किए जा सकते हैं।
(a)255
(b)1024
(c)256
(d)128
(e)512

उत्तर-(c)256

15. लगभग 1000 मेगाबाइट…… एक होता है।
(a) टेराबाइट
(b) किलोबाइट
(c) पेटाबाइट
(d) गीगाबाइट
(e) मेगाबाइट

उत्तर-(d) गीगाबाइट

16. ……कंप्यूटर अपना प्रणाली के लिए विस्तारण क्षमता प्रदान करते हैं।
(a) साकेटस
(b) स्लौटस
(c) बाइट
(d) बेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्लोटस

17.प्रोसेसिंग उपकरण का उदाहरण है।
(a) मेग्नेटिक इंक रीडर
(b) टेबलेट पीसी
(c) विशेष कार्य कार्ड
(d) स्केनर
(e) कुंजीपटले

उत्तर-(c) विशेष कार्य कार्ड

18……….डिस्क को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर है।
(a) फ्लोपी डिस्क
(b) हार्डवेयर
(c) सॉफ्टवेयर
(d) डिस्क ड्राइव
(e) cpu

उत्तर-(d) डिस्क ड्राइव

19. ……एक बॉक्स है जिसमें कंप्यूटर के सभी महत्वपूर्ण भाग होती हैं।
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) इनपुट डिवाइस
(d) सिस्टम यूनिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) सिस्टम यूनिट

20. ……..डिस्क ड्राइव सिस्टर यूनिट में परमानेंटली लोकेटेड होते हैं। और निकलने के लिए डिजाइन नहीं किए हुए होते हैं, जब तक कि उन्हें रिपेयर करने की जरुरत ना हो।
(a) स्टेटीक
(b) इंटरनल
(c) एक्सटर्नल
(d) रिमूव
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरनल

21. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेंट वाले थिन बोर्ड को …….कहते हैं।
(a) हार्ड डिस्क
(b) स्कैनर
(c) RAM
(d) ROM
(e) सर्किट बोर्ड

उत्तर-(e) सर्किट बोर्ड

22. निम्न में से कौन सा सिस्टम यूनिट का भाग है।
(a) मॉनीटर
(b) cpu
(c) CDROM
(d) फ्लोपी डिस्क
(e) प्रिंटर

उत्तर-(b) cpu

23. एक्सपेंशन कार्ड में इंसर्ट किये जाते हैं।
(a) स्लौट
(b) पेरीफेरल डिवाइस
(c) cpu
(d) कंप्यूटर के पीछे
(e) पेग्स

उत्तर-(a) स्लौट

24. मदर बोर्ड क्या है।
(a) कंप्यूटर को ओन करने पर सबसे पहले एक्सेस किए जाने वाला पहला चिप
(b) सर्किट बोर्ड जिसमें पेरीफेरल डिवाइसें
(c) वही जो cpu चिप है
(d) सर्किट बोर्ड जिसमें cpu चिप होते हैं
(e) प्रिंटर का भाग

उत्तर-(d) सर्किट बोर्ड जिसमें cpu चिप होते हैं

25. कंप्यूटर सिस्टम की घड़ी क्या है।
(a) एक सॉफ्टवेयर है जो टास्क बार पर समय दिखाती है और परिवर्तित नहीं की जा सकती
(b) एक टाइमिंग डिवाइस है जो कंप्यूटर के सभी इंस्ट्रक्शन इनपुट को प्रोसेस करती है
(c) एक टाइमिंग डिवाइस है जो कंप्यूटर की ऑपरेशन को सिकोनाइज करने के लिए पल्स पैदा करती है
(d) एक डिवाइस है जो कंप्यूटर सिस्टम में सबसे नई और सबसे आधुनिक है
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)एक टाइमिंग डिवाइस है जो कंप्यूटर की ऑपरेशन को सीकोनाइज ने के लिए पल्स पैदा करते हैं

26. निमन में से कौन सा cpu का भाग नहीं है।
(a) AlU
(b) प्रीफेच यूनिट
(c) डिकोड यूनिट
(d) RAM
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) RAM

27. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना……. मैं की जाती है।
(a) गीगाबाइट
(b) बिट
(c) मेगाहर्ट्ज
(d) गीगाहर्ट्ज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

28. cpu के लिए कंप्यूटर सामान्य गणित को परफॉर्म करता है।
(a)AlU
(b)DIMM
(c)Bus
(d) register
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)Alu

29. मदर बोर्ड के कंपार्टमेंट के बीच ……. इंफॉर्मेशन के माध्यम से ट्रेवल करता है।
(a) फ्लेश मेमोरी
(b) CMOS
(c) बेज
(d) Bus
(e) पेरीफरल्स

उत्तर-(d)Bus

30. कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है।
(a) फादर बोर्ड
(b) मदर बोर्ड
(c) कीबोर्ड
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) मदर बोर्ड

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*