DCS Computer Ke Important Questions

DCS Computer Ke Important Questions

DCS Computer Ke Important Questions

DCS Computer Ke Important Questions Are you looking for a job change? Are you prepared in attending an interview? Are you worried for job interview preparation? Then do not worry, we’ve a right answer for your job interview preparation. If you are preparing for DCS (distributed Control System) job interview and don’t know how to crack interview and what level or difficulty of questions to be asked in job interviews then go through Wisdomjobs DCS interview questions and answers page to crack your job interview. DCS is a centrally operated control system where large number of control loops where in self run controllers are spread across the system. Below are the frequently asked DCS (distributed Control System) interview questions and answers which can make you feel comfortable to face the interviews:

DCS Computer Ke Important Questions

1. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सारी फाइलें सेव करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है।
(a) फाइल एडजस्टमेंट
(b) फाइल कॉपिग
(c) फाइल कंपैटिबिलिटी
(d) फाइल कंप्रेशन
(e) फाइल रीडिंग

उत्तर-(e) फाइल रीडिंग

2. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर है सॉफ्टवेयर नहीं।
(a) एक्सेल
(b) प्रिंटर ड्राइवर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) पावर पॉइंट
(e) कंट्रोल यूनिट

उत्तर-(e) कंट्रोल यूनिट

3. निम्न में से कौन सी कंपाइलर के बारे में सत्य नहीं है।
(a) उच्च स्तरीय भाषा का मशीनी भाषा में अनुवाद करता है
(b) सारे सोर्स प्रोग्राम का मशीन की भाषा का अनुवाद करना
(c) यह प्रोग्राम के एग्जीक्यूशन में शामिल होता है
(d) अनुवाद का प्रोग्राम है
(e) प्रोग्राम रन करने के लिए उपयोगी

उत्तर-(d) अनुवाद का प्रोग्राम है

4. प्रिंटर कौर मॉनिटर जैसे पेरीफेरल डिवाइस……. को माना जाता है।
(a) डाटा
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) इंफॉर्मेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) हार्डवेयर

5. कंप्यूटर सिस्टम कब है भाग है जिसे कोई छू नहीं सकता…….
(a) हार्डवेयर
(b) प्रिंटर
(c) माउस
(d) कीबोर्ड
(e) सॉफ्टवेयर

उत्तर-(e) सॉफ्टवेयर

6. वर्ड प्रोसेसर का सबसे बढ़िया उपयोग किसके लिए होगा।
(a) तस्वीर पेंट करने के लिए
(b) आकृति ड्रॉ करने के लिए
(c) कहानी टाइप करने के लिए
(d) आय व्यय का हिसाब रखने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) कहानी टाइप करने के लिए

7. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर सॉफ्टवेयर नहीं।
(a) एक्सेल
(b) प्रिंटर ड्राइव
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) पावर पॉइंट
(e) सीपीयू

उत्तर-(e) सीपीयू

8……….कमाइंड को संपन्न करने की प्रक्रिया है।
(a) फिचिंग
(b) स्टोलिंग
(c) डिकोडिंग
(d) एग्जीक्यूटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) एग्जीक्यूटिंग

9. पोस्ट का पूर्ण रूप क्या है।
(a) पावर ऑन सेल्फ टेस्ट
(b) प्रोग्राम ऑन सेल्फ टेस्ट
(c) प्रोग्राम ओन सिस्टम टेस्ट
(d) पावर ऑन सिस्टम टेस्ट
(e) पावर ऑफ सिस्टम टेस्ट

उत्तर-(a) पावर ऑन सेल्फ टेस्ट

10. लाइनेक्स……. किस्म का सॉफ्टवेयर है।
(a) शेयर वेयर
(b) कमर्शियल
(c) प्रोपराइटरी
(d) ओपन सोर्स
(e) हिडन टाइप

उत्तर-(d) ओपन सोर्स

11. ऑपरेटिंग सिस्टम और यूटिलिटी प्रोग्राम सॉफ्टवेयर के उस वर्ग के हैं जिसे…….. कहा जाता है।
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(b) सीक्वेंशियल सॉफ्टवेयर
(c) सॉफ्टवेयर शीट
(d) बायोस सॉफ्टवेयर
(e) सिस्टम सॉफ्टवेयर

उत्तर-(e) सिस्टम सॉफ्टवेयर

12. प्रिंटर कीबोर्ड और मॉडेम जैसी बाहरी डिवाइसें……. कहलाती हैं।
(a) add on devices
(b) peripherals
(e) extra hardware devices
(d) PC expansion slot and ऑन
(e) special buys

उत्तर-(b) पेरीफेरल्स

13. लाइनक्स एक……..
(a) कंप्यूटर सिस्टम है
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम है
(c) एप्लीकेशन सिस्टम का हिस्सा है
(d) सीपीयू डिवाइस का एक प्रकार है
(e) हार्डवेयर है

उत्तर-(b) ऑपरेटिंग सिस्टम है

14. जब एक कंप्यूटर में दो प्रोसेसर लगाए जाते हैं तो उसे कहते हैं
(a) डबल प्रोसेसिंग
(b) सीक्वेंशियल प्रोसेसिंग
(c) सीपीयू डुप्लीकेट प्रोसेसिंग
(d) कलर्स्टिंग
(e) पैरेलल प्रोसेसिंग

उत्तर-(e) पैरेलल प्रोसेसिंग

15. कंप्यूटर डाटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए…… नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं।
(a) दशमलव
(b)हैक्साडेसिमल
(c)ओक्टल
(d) बाइनरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बायनरी

16. निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट क्या है।
(a)GB
(b)KB
(c)MB
(d)TB
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) TB

17. पद बिट का…..लघु रुप है।
(a) मेगा बाइट
(b) बाइनरी लैंग्वेज
(c) बाइनरी डिजिटल
(d) बाइनरी नंबर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बायनरी डिजिटल

18. ……… लगभग एक बिलियन बाइट्स होते हैं।
(a) किलोबाइट
(b)बिट
(c) गीगाबाइट
(d) मेगाबाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) गीगाबाइट

19. निम्नलिखित में से कौन सा सत्य नहीं है।
(a) बाइनरी नंबर में भाई टेक सिंगल डिजिट होता है
(b)बिट डिजिटल नंबर के समूह को रीप्रेजेंट करता है
(c) आठ डिजिट के बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं
(d) आज डिजिट की बाइनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 8 डिजिट के बायनरी नंबर को बाइट कहते हैं

20. बाइनरी चॉइस में कितने विकल्प होते हैं।
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) यह केवल कंप्यूटर की मेमोरी पर निर्भर करता है।
(e) यह कंप्यूटर के प्रोसेसर की स्पीड पर निर्भर करता है

उत्तर-(c) दो

21. एक वाइट में कितने मूल्य निरूपित किए जा सकते हैं।
(a)8
(b)16
(c)64
(d)256
(e)512

उत्तर-(a) 8

22. एक मैगाबाइट लगभग……… के समान होता है।
(a)1000 बिट्स
(b) 1000 बाइट
(c)1 मिलियन बिट्स
(d)1 मिलियन बाइट
(e)2000 बाइट

उत्तर-(d) 1 मिलियन बाइट

23. कंप्युटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई कहलाती है।
(a) बाइट
(b) बिट
(c) मेगाबाइट
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

24. इतना बाइट मिलाकर एक किलो वाइट बनता है।
(a)612
(b)1024
(c)2048
(d)4096
(e)8192

उत्तर-(b) 1024

25. इनमें से कौन सा यूनिट स्टोरेज मापने के काम में लिया जाता है।
(a) Lb
(b)Mg
(c)Tb
(d)GHz
(e) SB

उत्तर-(c)TB

26. बाइनरी नंबर की अंतर्गत जिस विधि पर काम किया जाता है। उसे क्या कहा जाता है।
(a) दशमलव
(b) बाइनरी
(c) बाइट
(d)बिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बायनरी

27. बाइनरी प्रणाली में निम्न अंकित में से कितने अंक होते हैं।
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) दो

28. बाइनरी प्रणाली के दो अंक कौन-कौन से हैं।
(a) एक और नो
(b) एक और शून्य
(c) एक ओर चार
(d) एक और दो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक और शून्य

29. अक्षरों तथा चिन्ह को स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं।
(a) नंबर सिस्टम
(b) अल्फा सिस्टम
(c) बाइक सिस्टम
(d) कोडिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कोडिंग सिस्टम

30. आजकल सबसे ज्यादा उपयोग किया जाने वाला कोडिंग सिस्टम कौन-सा है।
(a) आस्की और एब्सडिक
(b)आस्की
(c) एब्सडिक
(d) इनमें से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी

उत्तर-(a) आस्की और एब्सडिक

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*