DCA Computer Ke Important Questions

DCA Computer Ke Important Questions

DCA Computer Ke Important Questions

DCA Computer Ke Important Questions DCA, Diploma in Computer Applications, is a one-year diploma course in the field of Computer Applications which involves study of numerous computer applications such as MS Office, Internet Applications, Operating System, Database Management System (DBMS), HTML among other subjects.
Know More: Computer Courses
The course curriculum ensures to provide an aspirant a deeper knowledge of the subject as well as will make the student technology friendly.

DCA-Computer-Ke-Important-Questions

1. कंप्यूटर को बनाने वाली फिजिकल कंपोनेंट…… को कहते हैं।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) ब्राउज़र
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर

2. मल्टिप्रोसेसर द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामों को साथ साथ प्रोसेसिंग निम्नलिखित है।
(a) मल्टिप्रोसेसिंग
(b) मल्टी टास्किंग
(c) टाइम शेयरिंग
(d) मल्टीप्रोग्रामिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) मल्टीप्रोग्रामिंग

3. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय भाग को कहते हैं।
(a) सोर्स कोड
(b) प्रोग्राम कोड
(c) ह्यूमन कोड
(d) सिस्टम कोड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) प्रोग्राम कोड

4. ……एक बार में एक प्रोग्राम को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है।
(a) कंपाइलर
(b) इंटरप्रेटर
(c) कनवर्टर
(d) इंटरेक्शंस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरप्रेटर

5. शब्द किस उपकरण को यह डेजिगनेट करता है जिसे कंप्यूटर में उसकी फंक्शन एबिलिटी बढ़ाने के लिए जोड़ा जाए।
(a) डिजिटल डिवाइस
(b) सिस्टम एड आन
(c) डिस्क पैक
(d) पेरीफेरल डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) पेरीफेरल डिवाइस

6. यदि कंप्यूटर में प्रिंटर जैसी डिवाइस अटैच की जाती है तो डिवाइस का उपयोग करने से पहले……. इंस्टॉल करना चाहिए।
(a) बफर
(b) ड्राइवर
(c) पेजर
(d) सर्वर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ड्राइवर

7. कंपाइलिंग से ………क्रिएट होता है।
(a) प्रोग्राम स्पेसिफिकेशन
(b) एल्गोरिदम
(c) एग्जीक्यूटेबल
(d) सब रूटीन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) एग्जीक्यूटेबल

8. कंप्यूटर इंटरेक्शंस लिखने के प्रोसेस को ……कहते हैं।
(a) असेंबलिंग
(b) कंपाइलिंग
(c) एग्जीक्यूटिग
(d) कोडिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कोडिंग

9. सामान्य शब्द पेरीफेरल इक्विपमेंट का प्रयोग किस लिए किया जाता है।
(a) कम्प्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस
(b) बड़े पैमाने की कंप्यूटर सिस्टम
(c) प्रोग्राम कलेक्शंस
(d) कार्यालय की दूसरी सिस्टम जो डेस्कटॉप कंप्यूटर से ना जोड़ें हो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कंप्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस

10. हार्डवेयर में क्या शामिल है।
(a) कंप्यूटर में डाटा इनपुट करने के लिए प्रयुक्त सभी फाइलें
(b) अनुदेशकों का समायोजन जिसे कंप्यूटर रन करता है
(c) कंप्यूटर और इससे जुड़ी सभी डिवाइस है जो डाटा इनपुट और आउटपुट में सहायता प्रदान करती हैं
(d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट मेमोरी तथा स्टोरेज आदि डिवाइस है
(e) इनमें से कोई नहीं

Iska Uttr Comment Me Kijiye

11. ……वह प्रोग्राम है जो कंप्यूटर का उपयोग करना आसान देता है।
(a) एप्लीकेशन
(b) यूटिलिटी
(c) नेटवर्क
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) यूटिलिटी

12. डिवाइस ड्राइवर क्या है।
(a) बाहरी स्टोरेज डिवाइस के लिए टाइनी पावर कार्ड
(b) विशेषज्ञ जो डिवाइसों के कार्य को अधिकतम करना जानते हैं
(c) छोटे विशेष उद्देश्य वाले
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम की सबसे भीतरी पुर्जे
(e) ऑपरेटिंग सिस्टम के सब्सीट्यूट

उत्तर-(c) छोटे विशेष उद्देश्य वाले

13. कंप्यूटर बूट नहीं करता यदि उसमें……. नहीं होता।
(a) कंपाइलर
(b) लोडर
(c) ऑपरेटिंग प्रणाली
(d) संग्राहक
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) ऑपरेटिंग प्रणाली

14. नीचे दिए गए शब्दों में से कौन सा शब्द संबंध नहीं रखता है।
(a) एप्लीकेशन
(b) पेरीफेरल
(c) प्रोग्राम
(d) सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) पेरीफेरल

15. ऑपरेटिंग प्रणाली और कंप्यूटर में प्रोसेसर इनके मिश्रण को …..कंप्यूटर के रूप में प्रदर्शित किया जाता है।
(a) फर्मवेयर
(b) स्पेसिफिकेशन
(c) न्यूनतम जरूरत
(d) प्लेटफार्म
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) platform

16. फ्रीवेयर के दो उदाहरण है।
(a) विनजिप और लिनक्स
(b) शेयरवेयर और फाइल शेयरिंग
(c) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस और गूगल टूल बार
(d) इंस्टेंट मैसेजेस और गूगल टूल बार
(e) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट फॉर माइक्रोसॉफ्ट एक्सल

उत्तर-(d) इन स्टेट मैसेज भेज और गूगल टूल बार

17. वेंडर क्रिएटेड प्रोग्रामों में संशोधनों को कहा जाता है।
(a) पेचैस
(b) अति वायर सेस
(c) होल्स
(d) फिक्सेस
(e) ऑवरलैपस

उत्तर-(a) पचेज

18. प्रत्येक कंप्यूटर में……. है और कई में …… भी होता है।
(a) ऑपरेटिंग प्रणाली, ग्राहक प्रणाली
(b) ओपरेटिंग प्रणाली अनुदेश शेड्स
(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम्स ऑपरेटिंग प्रणाली
(d) एप्लीकेशन प्रोग्राम,ग्राहक प्रणाली
(e) ऑपरेटिंग प्रणाली,एप्लीकेशन प्रोग्राम

उत्तर-(e) ऑपरेटिंग प्रणाली एप्लीकेशन प्रोग्राम

19. निम्न में से कौन से प्रकार के कंप्यूटर सॉफ्टवेयर को खरीदा नहीं जा सकता।
(a) ऑफ द सेल्फ
(b) टेलरमेड
(c) कंप्यूटर विकसित
(d) ऑफ द सेल्फ बदलाव सहित
(e) यह सभी खरीदे जा सकते हैं

उत्तर-(e) यह सभी खरीदे जा सकते हैं

20. कंप्यूटर सॉफ्टवेयर की परिभाषा ऐसी हो सकती है।
(a) कंप्यूटर और उसके सहयोगी साधन
(b) ऐसी अनुदेश जो कंप्यूटर को बताते हैं क्या करना है
(c) कंप्यूटर के घटक जो लक्ष्य पूर्ति का कार्य करते हैं
(d) कंप्यूटर और नेटवर्क के बीच चर्चा
(e) कंप्यूटर और उसकी डेटाबेस के बीच की परिचर्चा

उत्तर-(b)ऐसी अनुदेश जो कंप्यूटर को बताते हैं क्या करना है

21. सबसे पहले चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है।
(a) बूटिंग
(b) रीस्टार्टिंग
(c) रिबूटिंग
(d) सेकंड स्टार्टिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) रिबूटिंग

22. कंप्यूटर उपकरण को क्या कहते हैं।
(a) हार्डवेयर
(b) वाइट
(c) माउस
(d) सॉफ्टवेयर
(e) डिफॉल्ट

उत्तर-(a) हार्डवेयर

23. उस हार्डवेयर के लिए कौन सा शब्द है जो जरूरी नहीं है कंप्यूटर के मूल कार्य का हो लेकिन बाहर से जुड़ा हो।
(a) आइकन
(b) बिट
(c) कीलबोर्ड
(d) प्रिंटर
(e) पेरीफेरल

उत्तर-(e) पेरीफेरल

24. सिस्टम के …….मैं प्रोग्राम होते हैं।
(a) पेरीफेरल
(b) सॉफ्टवेयर
(c) इंफॉर्मेशन
(d) आइकन
(e) हार्डवेयर

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर

25. कंप्यूटर के प्रत्येक प्रोग्राम डाटा और सिस्टम फाइल के प्रति……. बैकअप में होती हैं।
(a) रीस्टोरेशन
(b) बूटस्ट्रैप
(c) डिफरेंशियल
(d) फुल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) फूल

26. आपके कंप्यूटर का प्रत्येक घटक या तो………..
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर होता है
(b) सॉफ्टवेयर होता है
(c) इनपुट डिवाइस होता है
(d) हार्डवेयर होता है
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) इनपुट डिवाइस होता है

27. कंप्यूटर कंट्रोल करने संबंधी प्रोग्रामों को …….कहते हैं।
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) ह्यूमन वियर
(d) प्रोग्रामर
(e) एनालिस्ट्स

उत्तर-(a) सॉफ्टवेयर

28. एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एक्जीक्यूट करता है।
(a) इनवर्टर
(b) कंपाइलर
(c) कंस्ट्रक्शन
(d) इंटरप्रेटर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) इंटरप्रेटर

29. असेंबलर के बारे में कौन सा कथन सत्य नहीं है।
(a)असेंबली लैंग्वेज के इंस्ट्रक्शंस को मशीन लैंग्वेज में ट्रांसलेट करता है
(b) c प्रोग्राम को ट्रांसलेट नहीं करता है
(c) यह प्रोग्राम एकजेक्यूशन शामिल होता है
(d) एक ट्रांसलेटिंग प्रोग्राम है
(e) यह बेसिक प्रोग्राम को ट्रांसलेट नहीं करता

उत्तर-(c) यह प्रोग्राम एजुकेशन शामिल होता है

30. निम्न में से कौन सा एक हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है।
(a) माउस
(b) प्रिंटर
(c) मॉनिटर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) स्केनर

उत्तर-(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*