Computer Rajasthan Police Ke Important Questions

Computer Rajasthan Police Ke Important Questions

Computer Rajasthan Police Ke Important Questions

Computer Rajasthan Police Ke Important Questions दोस्तो हम आपकी सुविधा के लिए कंप्यूटर के कुछ पश्नो को डाल रहे है जो अभ्यर्थी बैंक, एसएससी , रेलवे, पुलिस, आईबीपीएस, आरपीएससी, राजस्थान पुलिस, रेलवे पुलिस, ग्राम सेवक ,राजस्थान पटवारी और अन्य राज्य की प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है उनके लिए यह प्रशन लाभदायक साबित हो सकते है हो सकता है इनमे से भी कुछ प्रशन आ जाए तो आप एक बार इन प्रश्नो को ज़रूर पढ़े, एदी आपको यह प्रश्न अच्छे लगे तो अपने दोस्तो को भी बताए और अपने विचार और सुझाव से हमे भी आप अवगत कराए, जिससे हम आपके लिए और प्रशनो को डाल सके, आप अपने सुझाव नीचे कॉमेंट्स बॉक्स मे ज़रूर देवे- धन्यवाद

Computer Rajasthan Police Ke Important Questions

1. अनजाने ईमेल अनुलग्नलों को क्यों निकाला जाता है।
(a) आप जेल में जा सकते हैं
(b) वह व्यक्ति आपको पहचान कर नुकसान कर सकता है
(c) यह गलत तरीके हैं
(d) इनमें वायरस हो सकते हैं जो आपके कंप्यूटर को नुकसान पहुंचा सकते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) इसमें वायरस हो सकते हैं जो आपके कंप्यूटर को नुकसान पहुंचा सकते हैं

2. …… यह सबसे लोकप्रिय कंप्यूटर गतिविधि है।
(a) कला
(b) शॉपिंग
(c) शोध
(d) मनोरंजन
(e) संप्रेषण

उत्तर-(e) संप्रेषण

3. ई कॉमर्स क्या है।
(a) अंतरराष्ट्रीय माल की खरीद और बिक्री
(b) इंटरनेट पर उत्पादों औरसेवाओं का क्रय विक्रय
(c)स्टोर में नए मिलने वाले उत्पादों और सेवाओं का क्रय विक्रय
(d) कंप्यूटर के उत्पादों तथा सेवाओं का क्रय विक्रय
(e) इलेक्ट्रॉनिक माल का क्रय विक्रय

उत्तर-(b) इंटरनेट पर उत्पादों और सेवाओं का क्रय विक्रय

4. इंटरनेट जोड़ने के लिए कौन सी चार चीजें आवश्यक हैं।
(a) टेलीफोन लाइन, मॉडेम ,कंप्यूटर ,आईएसपी
(b) मॉडेम, कंप्यूटर ,पीडीए ,आईएसपी
(c) टेलीफोन लाइन ,पीडीए, मॉडेम, और कंप्यूटर
(d) कंप्यूटर, आईएसपी ,मॉडेम ,सॉफ्टवेयर
(e) मॉनिटर ,माउस, कीबोर्ड, मॉडेम

उत्तर-(d) कंप्यूटर आईएसपी मॉडेम सॉफ्टवेयर

5. एक कंप्यूटर से इंटरनेट से आपकेकंप्यूटर में फाइल अंतरण करने की प्रक्रिया को कहा जाता है।
(a) डाउनलोड
(b) अपलोड
(c) एफटीपी(ftp)
(d) जेपीजी(jepg)
(e) डाउन साइजिंग

उत्तर-(a) डाउनलोड

6. वेब पेज की रिलोड करने हेतु …….बटन दबाएं।
(a)रीडु
(b) रीलोड
(c) रिस्टोर
(d) सीटीआरएल(ctrl)
(e) रिफ्रेश

उत्तर-(e) रिफ्रेश

7. इंटरनेट के जरिए लिकों के संग्रहण से एक कनेक्टेड नेटवर्क सृर्जित हो जाता है ……उसे कहते हैं।
(a) डब्लू डब्लू डब्लू
(b) वेब
(c) वर्ल्ड वाइड वेब
(d) उपरोक्त सभी
(e) वाइड एरिया वेब

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

8. ………ने कई कंप्यूटर्स का समावेश है जो संसाधन को एकत्रित करने के लिए जोड़ें जाते हैं।
(a) इंटरनेट
(b) नेटवर्क
(c) बैकबोन
(d) हाइपरलिंक
(e) प्रोटोकॉल

उत्तर-(a) इंटरनेट

9. क्लास रूम में ले जाता है कंप्यूटर के विषय पर अध्ययन के लोकप्रिय तरीके को…….. कहते हैं।
(a) आय लर्निंग
(b) आइसोलेटेड लर्निंग
(c) ई लर्निंग
(d) क्लोज लर्निंग
(e) डिस्टेंस लर्निंग

उत्तर-(c) ई लर्निंग

10. एक व्यक्ति की विशेषताअन्य व्यक्ति के कंप्यूटर से जानकारी गैर कानूनी तरीके से या उसे डैमेज करने हेतु……. से एक्सेस प्राप्त किया जाता है।
(a) स्पेंमर
(b) हेकर
(c) तत्काल संदेशवाहक
(d) प्रोग्रामक
(e) विश्लेषक

उत्तर-(b) हैकर

11. …… फोल्डर संदेशों की कॉपियां रखता है जिन्हें आपने आरंभ किया था लेकिन भेजने के लिए तैयार नहीं है।
(a) इनबॉक्स
(b) आउटबॉक्स
(c) ड्राफ्ट
(d) भेजे गए आइटम
(e) पतो का पुस्तक

उत्तर-(c) ड्राफ्ट

12. उनकी पहचान झूठ लाने के लिए व्यक्तियों द्वारा…….
प्रयास है ताकि आपसे गोपनीय पता कर सकें।
(a) फिशिंग टिप्स
(b) कंप्यूटर वायरसस्पेस
(c) सपावेयर स्पेंस
(d) वायरस
(e) फिशिंग स्कैंस

उत्तर-(e) फिशिंग स्कैंस

13. निम्न में से कौन सा सत्य नहीं है।
(a) चैटिंग ईमेल के समान है
(b) चैटिंग केवल एक आदमी के साथ की जा सकती हैं
(c) चैटिंग में बहुत से लोग शामिल हो सकते हैं
(d) चैटिंग इलेक्ट्रॉनिक संवाद है
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) चैटिंग केवल एक आदमी के साथ की जा सकती है

14. ईमेल पते के दो भाग कौन से हैं।
(a) यूजरनाम और गली का नाम
(b) विधिक नाम और फोन नंबर
(c) इनिशियल और पासवर्ड
(d) यूजरनाम और डोमेन नाम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) यूजरनाम और डोमेन नाम

15. ईमेल भेजना किसके समान है।
(a) पत्र लिखना
(b) तस्वीर बनाना
(c) फोन पर बात करना
(d) पैकेज भेजना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) पत्र लिखना

Computer Rajasthan Police Ke Important Questions In Hindi

16. ब्राउज़र क्या करता है।
(a) पुस्तकालय और पत्रिकाओं की किताबों में ढूंढता है
(b) सामग्री को वास्तव में तेजी से पढ़ता है
(c) आपका समय बर्बाद कराता है
(d) हेल्प मेन्यू उपलब्ध करवाता है
(e) यह वेब पेज दिखने के लिए एक प्रयुक्त सॉफ्टवेयर है

उत्तर-(e) यह भी पेज देखने के लिए एक प्रयुक्त सॉफ्टवेयर है

17. अधिकांश वेबसाइट में वेब पेज……. होता है, जो शेष वेबसाइट के पैकेज के डारवे का काम करता है।
(a) सर्च इंजन
(b) होम पेज
(c) ब्राउज़र
(d) यूआरएल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) होम पेज

18. ईमेल अकाउंट में एक स्टोरेज एरिया होता है जिसे अक्सर…….. कहते हैं।
(a) अटैचमेंट
(b) हाइपरलिंक
(c) मेल बॉक्स
(d) आईपी ऐड्रेस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) मेल बॉक्स

19. मॉडेम किस से जुड़ा होता है।
(a) प्रोसेसर
(b) मदरबोर्ड
(c) प्रिंटर
(d) फोन लाइन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) फोन लाइन

20. आप इंटरनेट से….
(a) इलेक्ट्रॉनिक मेल भेज सकते हैं
(b) वेब पेज ढूंढ सकते हैं
(c) पूरे विश्व के सर्वर में जुड़ जाते हैं
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

21. निम्नलिखित में से कौन सा इंटरनेट संबंधित पद नहीं है।
(a) ब्राउज़र
(b) लिंक
(c) प्रिंटर
(d) सर्च इंजन
(e) हाइपरलिंक

उत्तर-(c) प्रिंटर

22. निम्न में से कौन सा ईमेल से संबंधित शब्द नहीं है।
(a) पावर पॉइंट
(b) इनबॉक्स
(c) सेंडर
(d) रिसीवर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) पावर पॉइंट

23. उस फाइल को क्या कहते हैं जो ईमेल से जुड़ी होती है, और यह मेल प्राप्त करने वालों को भेज जाती है।
(a) एनेक्शर
(b) अपेंडेएज
(c) ऐडऑन
(d) अटैचमेंट
(e) आर्टिकल

उत्तर-(d) अटैचमेंट

24. शिक्षा संस्थान निम्न में से अपने डोमेन नाम में प्रयोग करता है।
(a).org
(b) .edu
(c).inst
(d).com
(e) .sch

उत्तर-(b). edu

25. निम्न में से कौन सा शब्द इंटरनेट से संबंधित नहीं है
(a) कीबोर्ड
(b) लिंक
(c) ब्राउज़र
(d) सर्च इंजन
(e) हाइपरलिंक

उत्तर-(a) कीबोर्ड

26. इंटरनेट रिसोर्सों की लोकेशन से कनेक्ट करने के लिए ब्राउज़र निम्न में से किस का प्रयोग करता है।
(a) लिंकर
(b) प्रोटोकॉल
(c) केबल
(d) यूआरएल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) यूआरएल

27. वेबसाइट में होम पेज का क्या अर्थ है।
(a) सबसे अच्छा पेज
(b) अंतिम पेज
(c) पहला पेज
(d) सबसे हाल का पेज
(e) सबसे पुराना पेज

उत्तर-(c) पहला पेज

28. वेबसाइट एड्रेस विशेष रूप से क्या प्रदर्शित करता है।
(a) वेब ब्राउज़र
(b) वेबसाइट
(c) पीडीए
(d) स्टोरेज
(e) हार्ड डिस्क

उत्तर-(b) वेबसाइट

29. ई-मेल पते के दो भाग कौन से होते हैं।
(a) प्रयोक्ता का नाम और गली का नाम
(b) विधिक नाम और फोन नंबर
(c) प्रयोक्ता का नाम और डोमिन नंबर
(d) इनिशियल और पासवर्ड
(e) लॉगइन नाम और पासवर्ड

उत्तर-(c) प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नंबर

30.मोशन पिक्चर क्लिको को बदलने के लिए किस प्रकार के सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है।
(a) ड्राइंग
(b) वीडियो एडिटिंग
(c) पेंटिंग
(d) कंप्यूटर डिजाइन
(e) वेब ऑथरिंग

उत्तर-(b) वीडियो एडिटिंग

31. इंटरनेट के जरिए लोगों से संपर्क करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है।
(a) ई-मेल एड्रेस
(b) डोमन नंबर
(c) यूजरनेम
(d) पासवर्ड
(e) सिक्योरिटी लिंक

उत्तर-(a) ईमेल एड्रेस

32. वेब पर एक्सेस करने के लिए डाक्यूमेंट्स, ग्राफिक्स और ध्वनियों ……..को किया जाता है।
(a) प्रोसेस
(b) लिंक
(c) मॉडिफाई
(d) इंटरनल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) लिंक

33. निम्न में से कौन सा कथन सत्य है।
(a)आपको कभी अपने ई-मेल खाते का नाम किसी को नहीं देना चाहिए नहीं तो वह आपके खाते को एक्सेस कर लेंगे
(b) पासवर्ड बनाते समय अंक में अक्षरों का प्रयोग करें लेकिन उन्हें मिलाये नहीं
(c)आपके ईमेल का पता आपके आईएसपी कंप्यूटर के होस्ट का डोमेन नाम है उसके बाद एट द रेट (@) का चिन्ह है और उसके बाद आप ही खाते का नाम है
(d) आपका ईमेल पता उसके आईएसपी कंप्यूटर के होस्ट का डोमेन नाम है उसके बाद एंड (&)का चिन्ह और उसके बाद आप के खाते का नाम है
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) आपको कभी अपने ई-मेल खाते का नाम किसी को नहीं देना चाहिए नहीं तो वह आपके खाते को एक्सेस कर लेंगे।

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*