Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions

Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions

Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions

Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions We provide Rajasthan High Court Clerk Exam 2021 Free questions and answers with detailed solutions. This MCQ or Multiple choice or objective Question Bank is available Free in Hindi & English both Medium. Join this Online Quiz.

Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions

1. सुपर कंप्यूटर में एक्सेस के लिए ज्यादातर यूजर किसका …….उपयोग करते हैं।
(a) टर्मिनल
(b) नोड
(c) डेस्कटॉप
(d) हैंडहेल्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) टर्मिनल

2. पर्सनल कंप्यूटर बनाने के लिए साथ उपयोग किए जा सकते हैं।
(a) सर्वर
(b) सुपर कंप्यूटर
(c) एंटरप्राइजेज
(d) नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) नेटवर्क

3. टिपिकल नेटवर्क में सबसे बेहतर कंप्यूटर कौन सा है।
(a) डेस्कटॉप
(b) नेटवर्क क्लाइंट
(c) नेटवर्क सर्वर
(d) नेटवर्क स्टेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) नेटवर्क सर्वर

4. हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का एक कॉन्बिनेशन है। जो कंप्यूटिंग डिवाइस के साथ सूचना का आदान प्रदान करने में सहायता प्रदान करता है।
(a) नेटवर्क
(b) पेरीफेरल
(c) एक्सटेंशन बोर्ड
(d) डिजिटल डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) नेटवर्क

5. सर्वर्स वह कंप्यूटर है ……..जो कनेक्टेड डिवाइसों को सहायता प्रोवाइड करते हैं।
(a) नेटवर्क
(b) मेनफ्रेम
(c) सुपर कंप्यूटर
(d) क्लाइंट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) नेटवर्क

6. डायल अप इंटरनेट एक्सेस का एक लाभ निम्नलिखित है।
(a) यह ब्रांडेड टेक्नोलॉजी का उपयोग करता है
(b) यह टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है
(c) यह सुरक्षा के लिए राउटर का प्रयोग करता है
(d) मॉडेम स्पीड बहुत तेज होती है
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) यह ब्रांडेड टेक्नोलॉजी का उपयोग करता है

7. …….टेपोलोजी मैं इंटरनेट कंपोनेंट केवल एक ही कनेक्ट किए जाते हैं।
(a) स्टार
(b) रिंग
(c) बस
(d) मेश
(e) मिक्सड

उत्तर-(c) बस

8. सूचना शेयर करने के लिए कनेक्टेड कंप्यूटर से एक या एक से अधिक …….बनता है।
(a) नेटवर्क
(b) राउटर
(c) सर्वर्स
(d) टनल
(e) पाइपलाइन

उत्तर-(a) नेटवर्क

9. बड़े पैमाने पर भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुएLANs एक कॉरपोरेट के उपयोग से कनेक्ट किए जा सकते हैं।
(a)CAN
(b)LAN
(c)DAN
(d)WAN
(e)TAN

उत्तर-(d)DAN

10. निम्न में से कौन सा एक सिंगल नेटवर्क साइट है।
(a)LAN
(b)DSL
(c)RAM
(d)USB
(e)CPU

उत्तर-(a)LAN

11. लोकल एरिया नेटवर्क से जुड़े कंप्यूटर……….
(a) तेज चल सकते हैं
(b) ऑनलाइन जा सकते हैं
(c) इंफॉर्मेशन उपकरण सेंड कर सकते हैं
(d) ईमेल कर सकते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) इंफॉर्मेशन उपकरण सेंड कर सकते हैं

12. स्थानीय क्षेत्र नेटवर्किंग किसके लिए उपयोगी है।
(a) रेलवे
(b) बैंक
(c) व्यापारी
(d) मोटर वाहन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) व्यापारी

13. टेलीफोन ब्रॉडकास्ट किस प्रकार के ट्रांसमिशन का उदाहरण है।
(a)सिंपलेक्स
(b)half-duplex
(c)फुल डुप्लेक्स
(d)ऑटोमेटिक
(e)इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)हाप डुप्लेक्स

14. ब्रॉडबैंड तकनीक का उपयोग निम्न में से कौन से इंटरनेट कनेक्शन के लिए किया जाता है।
(a) लिज्ड लाइन कनेक्शन
(b) डायल अप लाइन कनेक्शन
(c) 1 और 2 दोनों
(d) आईएसडीएन कनेक्शन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डायल अपलाइन कनेक्शन

15.विश्व का प्रथम नेटवर्क कनेक्शन किसे माना जाता है।
(a) Inet
(b) NSF net
(c) ARPANET
(d) v net
(e) internet

उत्तर-(c) ARPANET

16. निम्नलिखित किस तकनीक में डाटा ट्रांसफर करने के लिए सोर्सडिवाइस का लाइन ऑफ साइड होना जरूरी है।
(a) LAN
(b) ब्लूटूथ
(c) WAN
(d) inferarend
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) inferarend

17. प्रथम नेटवर्क जिससे नेटवर्क की नींव पड़ी।
(a) ARPANET
(b) NSF net
(c) v net
(d) i net
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) ARPANET

18. जब कई कंप्यूटर को स्थान पर जोड़ना हो तो उसे क्या कहते हैं।
(a) LAN
(b) WAN
(c) INFaINITE
(d) WON
(e) DON

उत्तर-(a)LAN

19. बैंक द्वारा उपलब्ध करवाई गई एटीएम की सुविधा किस नेटवर्क का उदाहरण है।
(a) स्थानीय नेटवर्किंग
(b) व्यापक क्षेत्रीय नेटवर्क
(c) मिश्रित नेटवर्किंग
(d) एक से अधिक नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) व्यापक क्षेत्रीय निरोध

20. निम्नलिखित में से कौन सा समान समूह नहीं है।
(a) इंटरनेट
(b) एप्पल टॉक
(c) बस
(d) रिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एप्पल टोंक

Computer Rajasthan Highcourt Ke Important Questions In Hindi

21. व्यापक क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में उपयोगी नहीं है।
(a) विदेश मंत्रालय
(b) नगर विमान
(c) विदेशी बैंक
(d) नगर निगम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) नगर निगम

22. एक सेंट्रल कंप्यूटर है जो जो बहुत सीपीसी स्टेशन और अन्य कंप्यूटरों के लिए डाटा और प्रोग्राम के संग्रह को होल्ड करता है।
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) सर्वर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) सर्वर

23…….. एक बहुत ही सीमित भौगोलिक क्षेत्र सामान्य से एक ही बिल्डिंग में सभी पर्सनल कंप्यूटरों को टीपीकली कनेक्ट करता है।
(a) LAN
(b) BAN
(c) TAN
(d)NAN
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)LAN

24. लैन से जुड़े……. कंप्यूटर सकते हैं।
(a) तेजी से चल
(b) इंफॉर्मेशन और इक्विपमेंट शेयर करना
(c) ईमेल कर
(d) ऑनलाइन जा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंफॉर्मेशन और इक्विपमेंट शेयर करना

25. किसी टिपिकल नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण कंप्यूटर कौन सा है।
(a) डेस्कटॉप
(b) नेटवर्क स्टेशन
(c) नेटवर्क साइट
(d) नेटवर्क सर्वर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) नेटवर्क सर्वर

26. डंब टर्मिनल क्या है।
(a) माइक्रो कंप्यूटर
(b) सबसे छोटा इंटेलिजेंस वाला टर्मिनल
(c) सेंट्रल टर्मिनल
(d) सीपीयू के साथ वाला टर्मिनल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सबसे छोटा इंटेलिजेंस वाला टर्मिनल

27. निम्न में से किसका संबंध छोटे एकल साइट से हैं।
(a) LAN
(b) DSL
(c) RAM
(d) USB
(e) CPU

उत्तर-(a)LAN

28.कंप्यूटर नेटवर्क में कौन से प्रकार का संशोधन शेयर किया जाता है।
(a) प्रिंटर
(b) स्पीकर्स
(c) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव
(d) कुंजीपटल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) प्रिंटर

29. ऑफिस LANs जो भौगोलिक तौर पर बड़े पैमाने पर बिखरे हुए हैं उनके कारपोरेट……. के प्रयोग से जोड़ा जा सकता है।
(a) CAN
(b) LAN
(c) WAN
(d) DAN
(e) TAN

उत्तर-(d)DAN

30……….1 नियमों का सेट है।
(a) संशोधन
(b) डोमेन
(c) हाइपरटेक्स्ट
(d) यूआरएल
(e) प्रोटोकॉल

उत्तर-(e) प्रोटोकॉल

Join Teligram :- Click Here

Devlopment of personal computer :- Click Here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*