Uncategorized

Computer Ke 70 Important Questions

Computer Ke 70 Important Questions
Written by sarkarihope

Computer Ke 70 Important Questions

Computer Ke 70 Important Questions  कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान- Computer GK In Hindi कंप्यूटर से जुडे हुऐ बहुत ही महत्वपूर्ण Questions यहाँ पे Listed हैं जो कि सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं और आपको आने बाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आयेगी। GK Questions and Answers on Computer Science and Information Technology GK Questions and Answers on Computer Science and Information Technology consist of 10 sets of questions which are created while keeping in mind the relevance of the subject and its importance for an examination point of view. Computer is an electronic device for processing information and performing calculations; follows a program to perform sequences of mathematical and logical operations. Information information is the study or use of systems (especially computers and telecommunications) for storing, retrieving, and sending information.Computer Awareness Questions and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI, NABARD examinations of 2020-2021. Computer Awareness MCQs for Competitive Exams. GKToday Computer Awareness for IBPS PO, IBPS Clerk, Bank PO, Bank Clerk and other entrance / competitive examinations.Computer GK

1……… एक प्रोग्राम है जिससे कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) अप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d) नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) यूटिलिटी

2. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत परिणाम उत्पन्न होते हैं उसे ……क्या कहते हैं।
(a) बग
(b) बाइट
(c) एटिरीब्युट
(d) यूनिट प्रॉब्लम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) बग

3. कंप्यूटर का प्रत्येक कंपार्टमेंट या तो होता है।
(a) हार्डवेयर सॉफ्टवेयर
(b) सॉफ्टवेर cpu
(c) अप्लीकेशन सॉफ्टवेयर या सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) इनपुट डिवाइस या आउटपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर सॉफ्टवेयर

4. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डांटा को…… मैं बदलना है।
(a) वेबसाइट
(b) सूचना
(c) प्रोग्राम
(d) ऑब्जेक्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सूचना

5………..सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढेगी एक प्रक्रिया है।
(a)कम्पाइलिंग
(b) टेस्टिंग
(c) रनिंग
(d) डिबगिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) डीबगिंग

6. वर्चुअल मैमोरी क्या होती है।
(a) हार्ड डिस्क मेमोरी जिसे cpu एक्सिडेंट रेम की तरह करता है
(b) रेम में होती है
(c) तभी अवश्य होती है जब आपके कंप्यूटर में रेम ना हो
(d) फ्लोपी डिस्को के लिए बेकअप डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)हार्ड डिस्क मेमोरी जिसे सीपीयू एक्सीडेंट रेम की तरह करता है

7. कंप्यूटर को……… बताता है कि इससे कम्पिनेंटस का प्रयोग कैसे किया जाए।
(a) यूटिलिटी
(b) नेटवर्क
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) यूटिलिटी

8. यूजर, एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर को कनेक्ट करते हुए, इंटरफेस के रूप में फंक्शन करते हुए किस प्रकार का कंप्यूटर सॉफ्टवेयर प्रोसेसों को मैनेज करता है।
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर वो
(b) यूटिलिटी सिस्टम
(c) ट्रांसलेटर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

9. ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर जो सामान्यतः इंटरनेट पर बिना चार्ज के मिलता है उसे क्या कहते हैं।
(a) वर्शन
(b)पैच
(c) टूटोरियल
(d) FAQ
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) पेच

10. बेकअप क्या होता है।
(a) अपने नेटवर्क को अधिक कंपोनेंट जोड़ना
(b) मूल स्रोत से किसी विभिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डांटा को संरक्षित रखना
(c) नई डाटा से पुराना डाटा फिल्टर करना
(d) टेप पर data को एक्सेस करना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)मूल स्रोत से किसी विभिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा को सुरक्षित रखना

11. कौन सा प्रोग्राम कंप्यूटर के विभिन्न भागों पर नियंत्रण करता है, और प्रयोक्ता को कंप्यूटर के साथ इंटरनेट करने देता है।
(a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) वर्ल्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(d) डाटा बेस प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑपरेटिंग सिस्टम

12. प्रोग्रामों का समूह है जो आपका कंप्यूटर सिस्टम के चलने को फोन करता है और सूचना प्रोसेस करता है उसे…… कहते हैं।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) कंप्यूटर
(c) ऑफिस
(d) कम्पाइलर
(e) इंटरप्रिटर

उत्तर-(a) ऑपरेटिंग सिस्टम

13. अनुदेशों का सेट जो कंप्यूटर को क्या करना है यह बजाता है उसे………. क्या कहते हैं।
(a) मेटर
(b) इंस्ट्रक्टर
(c)कंपाइलर
(d) प्रोग्राम
(e)डिबग्गर

उत्तर-(d) इंस्ट्रक्टर

14. ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे हेंण्डल नहीं किये जाने वाले अधिकांश कार्य निम्नलिखित में से कौन सा हैंडल कर सकता है।
(a) वर्टिकल मार्केट एप्लीकेशन
(b) यूटिलिटी
(c) एलगोरियम
(d) एंटीग्रेटेड सॉफ्टवेयर
(e) कंपाइलर

उत्तर-(b) यूटिलिटी

15. कंप्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है।
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) कीबोर्ड
(d) मेमोरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर

16.डाटा का सुनियोजित रिकॉर्ड रखने के लिए निम्न में से किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है।
(a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
(b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

17. मूल स्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा करना क्या कहलाता है।
(a)मैश
(b) बूट
(c)बैंकअप
(d) इंस्टोलेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बैकअप

18. ms डोस आधारित पर्सनल कंप्यूटर्स निम्न में से कौन सा पेकेज डांटा बेस अधिक पाया गया है।
(a)डोबैस-3
(b)कोरल
(c) वर्ड स्टार
(d)औटोकैड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) डोबैस 3

19. DOS का पूरा नाम क्या हैं।
(a) डिस्क आफ सिस्टम
(b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) डिवाइस ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) डोर ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

20. कंप्यूटर पर काम करने के लिए मुख्यत किस की जरूरत पड़ती है।
(a) हार्डवेयर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) स्कैनर
(d) एक और दो दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) 1 और 2 दोनों

21.एम एस डोस है।
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) यूनिक सॉफ्टवेयर
(d) न्यू सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर

22. pc डोस का सर्वाधिक लोकप्रिय संस्करण कौन सा है।
(a)6
(b)7
(c)8
(d)9
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 7

23. यूनिक्स का विकास कब हुआ।
(a)1950
(b)1955
(c)1960
(d)1969
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) 1969

24. यूनिक की मुख्य भाषा है।
(a) कोबोल
(b) बेसिक
(c) असेंबली
(d) जावा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) असेंबली

25. किसी फर्म की सभी ट्रांजेक्शन को एक ही बार में ग्रुपिग प्रोसेसिंग करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं।
(a) data बेस प्रबंध प्रणाली
(b)बैच प्रोसेसिंग
(c) ऑनलाइन सिस्टम
(d) रियल टाइम सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) ऑनलाइन सिस्टम

कंप्यूटर के 70 महत्वपूर्ण प्रश्न

26. कंप्यूटर में काम करने के लिए कौन से सॉफ्टवेयर की आवश्यकता होती है।
(a) सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) प्रोग्राम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एप्लीकेशन

27. कौन सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवेयर को ये नियंत्रित करता है।
(a) एप्लीकेशन
(b) सिस्टम
(c) प्रोग्राम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सिस्टम

28.कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है।
(a) उच्चस्तरीय भाषा
(b) निम्न स्तरीय भाषा
(c) पास्कल
(d) कोबोल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) निम्न स्तरीय भाषा

29. उच्च स्तरीय भाषा में लिखें गए प्रोग्राम को कंप्यूटर अपनी समझ के लिए निम्न स्तर भाषा में किसकी मदद से बदलता है।
(a) कम्पाइलर
(b) इंटरप्रेटर
(c) दोनों
(d) हार्डवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) दोनों

30. कंप्यूटर में सिस्टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्वपूर्ण भाग कौन सा है।
(a)कम्पाइलर
(b) इंटरप्रिटर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) पैकेज
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

31. कंप्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में आने वाले प्रोग्राम को क्या कहते हैं।
(a) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
(b) सॉफ्टवेयर सिस्टम
(c) सॉफ्टवेयर पैकेज
(d) सॉफ्टवेयर भाषा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर सिस्टम

32. टर्नकी सिस्टम क्या है।
(a) हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता है
(b) सॉफ्टवेयर की पूर्णता
(c) हार्डवेयर की पूर्णता
(d) भाषा की पूर्णता
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता है

33. यूनिक्स के निर्माता है।
(a) रोड फेन्शन
(b) केश थोमसन
(c)रमावर्त कैथरीन
(d)जानसन
(e )जानसन केश थोमसन

उत्तर-(b) कैश थॉमसन

34. यूनिक्स की विशेषताएं क्या है।
(a) एक साथ अनेक काम
(b) एक साथ अनेक लोग काम कर सकते हैं
(c) काफी सुरक्षित है
(d) कर्नल डाटा का प्रबंध करता
(e) उपर्युक्त सभी

उत्तर-(e) उपर्युक्त सभी

35. सकेतों का संग्रह जो कि कंप्यूटर को बताता है, की किसी विशेष काम को कैसे किया जाता है क्या कहलाता है।
(a) आंकड़ा संगणना
(b) प्रोग्राम
(c) फाइल
(d) सूचना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) प्रोग्राम

36. निमन में से कौन सा उपभोगता एवं हार्डवेयर की बीच में अजेंट की तरह काम करता है।
(a)कम्पाइलर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) ट्रांसलेटर
(d) उपर्युक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑपरेटिंग सिस्टम

37. कंप्यूटर की असेंबली भाषा में लिखे गए प्रोग्राम को मशीनी भाषा में बदलने को क्या कहते हैं।
(a) असेम्बलर
(b)कम्पाइलर
(c) इंटरप्रेटर
(d) प्रोसेसर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) असेंबलर

38. सॉफ्टवेयर तथा हार्डवेयर के बीच संबंध बनाने वाले सुविधा को क्या कहते हैं।
(a) इंटरनेट
(b) इंटरफेस
(c) इंटर com
(d) ई प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरफेस

39. किसी प्रोग्राम का मसीनी भाषा में किया गया अनुवाद क्या कहलाता है।
(a) एनालॉग प्रोग्राम
(b) ऑब्जेक्ट प्रोग्राम
(c) पर्सनल प्रोग्राम
(d) ऑफिशियल प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ऑब्जेक्ट प्रोग्राम

40. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गई मूल प्रोग्राम को क्या कहते हैं।
(a) यूथ प्रोग्राम
(b) स्त्रोत प्रोग्राम
(c) फर्म प्रोग्राम
(d) लूप प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) स्त्रोत प्रोग्राम

41. कैड शब्द का अर्थ कंप्यूटर में किससे हैं।
(a) अकाउंट
(b) डिजाइन
(c) मीडिया
(d) साइंस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिजाइन

42. किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक से अधिक कंप्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं।
(a) विंडोज
(b) ms डोस
(c) टाइम शेयरिंग
(d) उपर्युक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) टाइम शेयरिंग

43. कंप्यूटर का सॉफ्टवेयर पेजमेंकर में ओपरेटिंग सिस्टम से मदर रखता है
(a) ms डोस
(b) यूनिक्स
(c) windows
(d) उपयुक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) विंडोज

44. डांटा बेस में बैंक एप्स का क्या उपयोग होता है।
(a) सिस्टम की कार्यप्रणाली चेक करने में
(b) रक्षा के लिए
(c) ट्रांजेक्शन का रिकॉर्ड प्रदान करने हेतु
(d) खोए हुए डांटा को वापस लाने में
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) खोए हुए डाटा को वापस लाने में

45. DOS का पूरा नाम क्या है।
(a) इनपुट तथा आउटपुट के कार्यों को नियंत्रण करने के लिए
(b) यूजर तथा कंप्यूटर के बीच संबंध स्थापित करना
(c) एक और दो दोनों
(d) इंटरनेट में सहायता करना
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 1 और 2 दोनों

46. एक सॉफ्टवेयर जो HLL को मशीनी भाषा में परिवर्तित करता है उसे क्या कहते हैं।
(a)कम्पाइलर
(b) एसेम्बल
(c) लोडर
(d) इंटरप्रेटर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कंपाइलर

47. कंप्यूटर के संचालन मे उपयोग में आने वाला प्रोग्राम नियम तथा कंप्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित सामग्री को कहा जाता है।
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) नेटवर्क
(d)फर्मवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) सॉफ्टवेयर

48. ओरेकल है।
(a) एक प्रचालन तंत्र
(b) शब्द संसाधन सॉफ्टवेयर
(c) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) डेटाबेस सॉफ्टवेयर

49. कौन सा सॉफ्टवेयर शब्द संसाधन में उपयोग किया जाता है।
(a)पेजमेकर
(b) वर्ड स्टार
(c) ms word
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) उपरोक्त तीनों

50. टैली सॉफ्टवेयर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है।
(a)DTP
(b) संचार
(c) नेटवर्किंग
(d) एकाउंटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) एकाउंटिंग

Computer GK Top 50 Questions hindi mai

51. असेंबलर का कार्य है।
(a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(b) उच्च स्तरीय भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(c) असेंबली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
(d) असेंबली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा में परिवर्तित करना

उत्तर-(c)असेंबली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

52. सी ए डी का तात्पर्य है।
(a) कंप्यूटर एल्गोरिथम्स फॉर डिजाइन
(b) कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन
(c) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन
(d) उपरोक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन

53. यूजर यह कैसे पता कर सकता है कि कंप्यूटर में कौन सा प्रोग्राम उपलब्ध है।
(a) हार्ड डिस्क की प्रॉपर्टीज चेक करके
(b) बूटिंग प्रोसेस के दौरान इंस्टॉलेड प्रोग्राम देख कर
(c) इंस्टॉलिंग प्रोग्राम को ऑपरेटिंग सिस्टम में चेक करके
(d) डिस्क पर सेव की गई सभी फाइलें चेक करके
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)बूटिंग प्रोसेस के दौरान इंस्टॉल्ड प्रोग्राम देखकर

54. रिज्यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है।
(a) एमएस वर्ड
(b) पेजमेकर
(c) 1 और 2 दोनों
(d) जावा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 1 और 2 दोनों

55. हार्डवेयर में शामिल है।
(a) डाटा इनपुट करने के लिए प्रयुक्त सभी साधन
(b)डाटा इनपुट ओर आउटपुट करने के लिए कंप्यूटर और उसके सभी साधन
(c) इंस्ट्रक्शंस कै सेट
(d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) इंस्ट्रक्शंस के सेट

56. कंप्यूटर प्रोग्राम हो लिखने वाली और उनके परीक्षण करने वाले व्यक्तियों को क्या कहते हैं।
(a) प्रोग्रामर
(b) कंप्यूटर विज्ञानी
(c) प्रोसेस इंजीनियर
(d) प्रोजेक्ट डवलपर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) प्रोग्रामर

57. एमएस वर्ड का उदाहरण है।
(a) ऑपरेटिंग सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) प्रोसेसिंग डिवाइस
(d) इनपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

58. कंप्यूटर के कंपोनेंट ठीक से ऑपरेट हो रही हैं और कनेक्टेड है यह पता करने के लिए कौन सा प्रोसेस चेक किया जाता है।
(a) यूनिट
(b) प्रोसेसिंग
(c) सेविंग
(d) एडिटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) यूनिट

59. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है।
(a) वर्चुअल मेमोरी हार्ड ड्राइव पर स्पेस है जहां ऑपरेटिंग सिस्टम मेमोरी बंद होते ही डाटा स्टोर करना शुरू कर देती है
(b) रेम से डाटा एक्सेस करना वर्चुअल मेमोरी से डाटा एक्सेस करने से धीमा हो जाता है
(c) वर्चुअल मेमोरी मे डाटा सेव करते समय ऑपरेटिंग सिस्टम में रैम नामक फाइल बिल्ड करती है
(d) यदि कोई कंप्यूटर मेमोरी बाइन्ड है तो अधिक रेम जोड़ने से कोई फायदा नहीं होगा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) वर्चुअल मेमोरी हार्ड ड्राइव पर स्पेस है जहां ऑपरेटिंग सिस्टम बंद होते ही डाटास्टोर करना शुरू कर देती है

60. जब आप कंप्यूटर ऑन करते हैं तो बूटिंग यह टेस्ट करता है।
(a)रेम टेस्ट
(b) डिस्क ड्राइव टेस्ट
(c) मेमोरी टेस्ट
(d) कंप्यूटर सेल्फ प्रोसेस इन टेस्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कंप्यूटर सेल प्रोसेस इन टेस्ट

61. कंप्यूटर को बनाने वाली फिजिकल कंपोनेंट…… को कहते हैं।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) ब्राउज़र
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) सॉफ्टवेयर

62. मल्टिप्रोसेसर द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामों को साथ साथ प्रोसेसिंग निम्नलिखित है।
(a) मल्टिप्रोसेसिंग
(b) मल्टी टास्किंग
(c) टाइम शेयरिंग
(d) मल्टीप्रोग्रामिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) मल्टीप्रोग्रामिंग

63. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय भाग को कहते हैं।
(a) सोर्स कोड
(b) प्रोग्राम कोड
(c) ह्यूमन कोड
(d) सिस्टम कोड
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) प्रोग्राम कोड

64. ……एक बार में एक प्रोग्राम को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है।
(a) कंपाइलर
(b) इंटरप्रेटर
(c) कनवर्टर
(d) इंटरेक्शंस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) इंटरप्रेटर

65. शब्द किस उपकरण को यह डेजिगनेट करता है जिसे कंप्यूटर में उसकी फंक्शन एबिलिटी बढ़ाने के लिए जोड़ा जाए।
(a) डिजिटल डिवाइस
(b) सिस्टम एड आन
(c) डिस्क पैक
(d) पेरीफेरल डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) पेरीफेरल डिवाइस

66. यदि कंप्यूटर में प्रिंटर जैसी डिवाइस अटैच की जाती है तो डिवाइस का उपयोग करने से पहले……. इंस्टॉल करना चाहिए।
(a) बफर
(b) ड्राइवर
(c) पेजर
(d) सर्वर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) ड्राइवर

67. कंपाइलिंग से ………क्रिएट होता है।
(a) प्रोग्राम स्पेसिफिकेशन
(b) एल्गोरिदम
(c) एग्जीक्यूटेबल
(d) सब रूटीन
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) एग्जीक्यूटेबल

computer science ke question

68. कंप्यूटर इंटरेक्शंस लिखने के प्रोसेस को ……कहते हैं।
(a) असेंबलिंग
(b) कंपाइलिंग
(c) एग्जीक्यूटिग
(d) कोडिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कोडिंग

69. सामान्य शब्द पेरीफेरल इक्विपमेंट का प्रयोग किस लिए किया जाता है।
(a) कम्प्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस
(b) बड़े पैमाने की कंप्यूटर सिस्टम
(c) प्रोग्राम कलेक्शंस
(d) कार्यालय की दूसरी सिस्टम जो डेस्कटॉप कंप्यूटर से ना जोड़ें हो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) कंप्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस

70. हार्डवेयर में क्या शामिल है।
(a) कंप्यूटर में डाटा इनपुट करने के लिए प्रयुक्त सभी फाइलें
(b) अनुदेशकों का समायोजन जिसे कंप्यूटर रन करता है
(c) कंप्यूटर और इससे जुड़ी सभी डिवाइस है जो डाटा इनपुट और आउटपुट में सहायता प्रदान करती हैं
(d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट मेमोरी तथा स्टोरेज आदि डिवाइस है
(e) इनमें से कोई नहीं

Computer GK Video Sou. :- Click Here

Join Teligram channel :- Click Here

कंप्यूटर के अन्य महत्वपूर्ण प्रश्न :- Click Here

About the author

sarkarihope

Leave a Comment